В инциденте с падением ракеты очень много инсценировок

В инциденте с падением ракеты очень много инсценировок

В инциденте с больницей в Киеве есть несколько фактов, на которые нужно обратить особое внимание, чтобы понять, что на самом деле произошло, сказал военный эксперт Андрей Клинцевич.


Удар по детской больнице "Охматдет" в Киеве стал результатом падения ракеты NASAMS украинской ПВО, а не российской Х-101, как это пытаются представить украинские власти, об этом свидетельствуют многочисленные факты, заявил военный эксперт, глава Центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич.

"Обратите внимание – удара по нашим ракетам практически не было, все они летели строем и ударили по заводу "Артем". Также здесь очень важно обратить внимание, что удар пришелся не по самой больнице, а рядом. Этот полуразрушенный домик относится, по-моему, к министерству энергетики – не к больнице. Это просто соседнее здание, малоэтажное, а в самой больнице только вылетели стекла", – сказал Андрей Клинцевич.

Если бы удар пришелся российской ракетой Х-101, как утверждает Киев, от здания ничего бы не осталось, подчеркнул военный эксперт.

"Нужно понимать, что наша крылатая ракета Х-101 – это огромная ракета, практически восемь метров длиной, стратегического класса. Ее планировалось пускать в ядерном исполнении по американским военным объектам через Аляску, дальность этой ракеты три с половиной тысячи километров. Нужно понимать, насколько она большая и мощная. А теперь представьте себе, что было бы с этим кирпичным зданием, если бы на него упала практически тонна взрывчатки. На его месте просто была бы воронка, и соседнее здание тоже было бы очень сильно повреждено", – указал Клинцевич.

Характер разрушений здания, а также кадры падения ракеты говорят о том, что это была ракета комплекса NASAMS, которая используется украинской ПВО, считает военный эксперт.

"Бывшая зенитная ракета "воздух – воздух" AIM-120, которая используется в комплексе NASAMS и запускается с земли, имеет боевую часть порядка 40 килограмм. Все видели кадры падающей зенитной ракеты, она очень хорошо опознается, и она очень сильно отличается от нашей ракеты", – отметил Клинцевич.

Он также прокомментировал действия украинских властей после инцидента.

"Конечно, там очень много инсценировок. Сколько людей привезли, сколько детей вытащили на эту площадь – только непонятно зачем, как будто для картинки это было сделано. Мы видим подмену понятий: погибли только случайные прохожие, которые были на улице при падении зенитной ракеты, при этом Зеленский все потери за сутки по всей стране подвел под удар по больнице, как будто бы там такое количество детей погибло. Запад будет это тиражировать, будет лгать, и под этот повод будет выделять новые пакеты помощи", – заключил Андрей Клинцевич.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса