Эксперт объяснил, какие машины будет выпускать "АвтоВАЗ" после паузы

Эксперт объяснил, какие машины будет выпускать "АвтоВАЗ" после паузы

"АвтоВАЗ" возобновляет работу после трехнедельного корпоративного отпуска.


Какие машины будет выпускать концерн в текущих обстоятельствах, объяснил главный редактор журнала "За рулем" Максим Кадаков.

С 25 апреля заводы автомобильной компании "АвтоВАЗ" в России снова начинают работать. "Автостат" сообщает, что сотрудники концерна возвращаются к сборке автомобилей Lada после трехнедельного перерыва на корпоративный отпуск. Издание уточняет, что автогигант был вынужден остановить заводы для накопления дефицитных электронных комплектующих.

Главный редактор журнала "За рулем" Максим Кадаков рассказал, что в последнюю неделю апреля и в мае "АвтоВАЗ" будет собирать привычные модели, а вот в июне концерн может перейти на выпуск упрощенных машин без каких-либо электронных компонентов.

"Я так понимаю, что сегодня день технологической подготовки, а с завтрашнего дня и на заводах "АвтоВАЗ" в Тольятти, и в Ижевске начнется полноценный выпуск автомобилей. Может быть делать машину будет теперь не во всех комплектациях, то есть не будет самых богатых версий. Но никаких упрощенных версий машин не будет. Машины в версиях без каких-то электронных блоков, например, без ABS будут выпускаться, скорее всего, в июне", – считает Максим Кадаков.

Так называемые упрощенные версии автомобилей Lada могут начать выпускать летом, если автогигант не сможет решить проблему нехватки микрочипов и прочих электронных компонентов, добавил эксперт. Такие машины будут дешевле.

"Я могу сказать, что машины в упрощенных комплектациях, о которых много говорят, не будут выглядеть как ободранные автомобили. Это будут нормальные автомобили. "АвтоВАЗ" прикладывает все усилия, чтобы они выглядели добротными машинами. Человек, который будет покупать такой автомобиль, будет понимать, что в нем чего-то нет, но автомобиль остался автомобилем. Судя по всем расчетам и прикидками, эти машины может быть будут даже дешевле, чем предполагалось", – объяснил Максим Кадаков в интервью радио Sputnik.

Дефицит комплектующих для сборки автомобилей наблюдается не только в России, а во всем мире, причем уже больше года. Из-за пандемии коронавируса был нарушен цикл производства и поставки микрочипов, которые нужны для всех электронных систем машины. Ситуация на Украине и санкции против России только усугубили существующую проблему.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса