Кеосаян: согласны ли мы быть колонией, не имеющей голоса?

Кеосаян: согласны ли мы быть колонией, не имеющей голоса?

Как бы ни было тяжело России от введенных санкций, надо воспринимать новую действительность как великий шанс сделать свою страну еще более свободной, заявил режиссер, сценарист Тигран Кеосаян.


В условиях беспрецедентного давления Запада на Россию каждый из нас должен дать себе ответ на вопрос: согласны ли мы стать безмолвной колонией? Такое мнение высказал режиссер, сценарист Тигран Кеосаян. По его словам, западные санкции направлены на то, чтобы подчинить себе Россию.

"У кого-то осталось ощущение, что все стерпится-слюбится? Это не так. Как бы от этого тяжело нам ни было, надо отряхиваться и воспринимать эту новую картину мира как великий шанс, который позволит нам забыть про ВТО, ПАСЕ, про все те ограничения, которыми и законодательно, и экономически нас повязали в последние 30 лет, что мы стали ощущать – нарушается наша безопасность. Вот сейчас они нам, на мой взгляд, помогли, не ведая того. Сейчас каждый себе должен дать ответ: мы согласны быть колонией, территорией, не имеющей своего голоса? Потому что финалом этой борьбы могло бы стать тотальное лишение нас, россиян, голоса ради того, чтобы у нас опять Apple Store работал или McDonald’s", – сказал Тигран Кеосаян.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В обращении к россиянам он обосновал это решение Уставом ООН, санкцией Совета Федерации и подписанными ранее договорами с Донецкой и Луганской народными республиками. Впоследствии страны Запада начали вводить новые санкции в отношении РФ. В частности, несколько российских банков отключили от системы SWIFT. Германия остановила сертификацию газопровода "Северный поток-2", ЕС и США закрыли небо для российских самолетов. Десятки крупных компаний покинули российский рынок.

По словам российских властей, у страны большой запас финансовой прочности, кабмин заранее продумал пути решения потенциальных проблем.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса