Усиление ледокольного флота делает возможным круглогодичную работу Северного морского пути

Усиление ледокольного флота делает возможным круглогодичную работу Северного морского пути

Спуск на воду ледокола «Якутия» - хороший знак для одноименной республики в составе России.


Вместе с другими арктическими регионами страны, Якутия получит немалые выгоды от активизации судоходства на Северном морском пути в связи с усилением российского ледокольного флота, отмечает в комментарии Ленскому клубу главный редактор научного журнала «Российская Арктика» Кира Змиева.

Эксперт напоминает – кладовая природных ресурсов России большей частью расположена именно в арктической зоне. Здесь находится порядка 80% разведанных запасов углеводородного сырья, добывается около 90% всех российских алмазов. Системное освоение этих запасов напрямую зависит от мощностей транспортной инфраструктуры. И именно Северный морской путь предоставляет самые удобные возможности как для отечественных добывающих компаний, так и для зарубежного бизнеса.

«Строительство ледоколов проекта 22220 приближает нас к перспективе перехода на круглогодичный режим работы Северного морского пути, который, в таком случае, может стать привлекательной альтернативой проходу через Суэцкий канал. Поскольку такой маршрут и быстрее и примерно на 20% экономичнее», - подчеркивает Змиева.

В первую очередь, в расширении ледокольного флота страны заинтересованы арктические регионы, и особенно Якутия, как наиболее крупный и экономически развитый из них. Самой прямой выгодой для республики станет расширение возможностей для северного завоза в отдаленные арктические территории. Однако будут и другие, опосредованные позитивные эффекты. Например, активное движение судов и грузов по СМП будет стимулировать реализацию инфраструктурных, промышленных и энергетических проектов в арктической зоне Якутии. Неслучайно власти региона, начиная с главы Айсена Николаева, прилагают существенные усилия в этом направлении – сейчас, в год 100-летия Республики Саха (Якутия), особенно важно вдохнуть новую жизнь в эти территории.

«Напомню, что в Северо-Якутскую опорную зону входят 13 улусов, и в каждом из них потребность в развитии современной транспортной инфраструктуры очень велика. Стабильное судоходство по СМП круглый год, или хотя бы большую часть года создаст благоприятные условия для подключения этих территорий к транспортным коммуникациям мирового уровня. А это повлияет на самые разные аспекты развития экономики и социальной сферы. Например, будет способствовать расширению сферы зеленой энергетики, которая в Якутии сконцентрирована именно в отдаленных северных районах. Все это приведет к появлению новых рабочих мест, росту поступлений в местные бюджеты, и, в конечном итоге, к повышению качества жизни людей», - резюмирует главред журнала.


Другие материалы раздела
Первая полоса