Кто разрушил третью башню 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке?

Кто разрушил третью башню 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке?

С таким вопросом обращались к населению Нью-Йорка представители одной американской общественной организации в очередную годовщину трагического события в Международном торговом центре, унесшим жизни около 3 тысяч человек.


В тот день два пассажирских самолета "Боинг" 747 на глазах миллионов телезрителей с небольшим интервалом врезались в две высотки торгового центра, а через некоторое время эти башни сложились как карточные домики и рухнули. На фоне этого остался практически незамеченным факт разрушения стоящего рядом с ними третьего высотного здания меньшего размера, в который никакой самолет не врезался, но от него также осталась только гора обломков.

Сколько человек погибло там, никто толком не знает. Эпизод с обрушением этого здания не был показан по телевидению, но его обломки все же демонстрировали некоторые телевизионные программы. Можно предположить, что упавший в штате Пенсильвания ещё один пассажирский лайнер предназначался для него, но не долетел до своей цели.

Не смотря на это, третью высотку взорвали под шумок катастрофы с башнями-близнецами. Разрушение этого здания СМИ постарались "забыть" и не афишировать на фоне общей трагедии. Поэтому неудивительно, что ответы жителей Нью-Йорка на вопрос о третьем разрушенном здании обескураживали, практически ни один из опрошенных не смог дать какого-либо вразумительного ответа по этому поводу.

Вот так ведется информационная война, нужная информация буквально вдалбливается в головы обывателей, а "неудобные" факты замалчиваются, или извращается. Чем чудовищней является ложь, тем сложнее её опровергнуть.

Такое же отношение американских СМИ было и к атаке якобы самолета на здание Пентагона, последствия которого показывались лишь издалека. И, тем не менее, многие обратили внимание на то, что на месте разрушения отсутствовали обломки какого-либо самолета (шасси, хвост самолета и т.д.). Тем более, что от этого удара пострадала только та часть здания, где случайно (!?) проводился ремонт и не было людей.

Некоторые аналитики делают предположение, что этот удар был нанесен … американской  крылатой ракетой, размер разрушения соответствует мощности её заряда, а обломков от неё практически не осталось.

Поражает ещё один момент этой катастрофы. Её эпизоды были профессионально сняты на видео с самых эффектных ракурсов. Создается впечатление, что кто-то заблаговременно расставил камеры в самых важных местах и непосредственно руководил съемкой.

События 11 сентября сразу же вызвали много вопросов у различных специалистов: профессиональных пилотов, инженеров-строителей, специалистов по расследованию авиационных катастроф, взрывников.

В частности, многие пилоты отмечали, что вывести с такой точностью огромные лайнеры на отдельные объекты, даже очень крупные, в большом городе без приборов автоматического наведения и точной навигационной аппаратуры просто не возможно. Тем более, что за штурвалом этих самолетов якобы находились люди, закончившие только краткосрочные курсы по вождению малых самолетов, а не таких гигантов, как "Боинг" 747, в кабине которого имеется огромное количество приборов.

Инженеры-строители и проектировщики этих зданий отмечали, что высотки обладали большим запасом прочности и могли выдержать удар не одного самолета этого типа. И ведь действительно, здания от удара самолетов даже не пошатнулись и стояли на месте чуть ли не целый час.

Особого внимания заслуживают оценки специалистов-взрывников. Они считают, что разрушение башен (а тем более третьей высотки) произведено с использований технологий промышленного подрыва.

Сейчас даже российское телевидение показывает для сравнения эпизоды промышленного подрыва крупных зданий на фоне разваливающихся башен-близнецов. Отличий в форме разрушения нет. А это значит, что эти высотки были заминированы заблаговременно, задолго до 11 сентября. Самолеты были использованы лишь в качестве прикрытия для их подрыва.

В течение нескольких дней после катастрофы (вот это скорость!?) американские спецслужбы арестовали 18 человек, которые были обвинены в подготовке и участии в террористическом акте. Из них 14 человек были гражданами Саудовской Аравии. А вот козлом отпущения США сделали в первую очередь иракцев и их лидера Саддама Хусейна. Этот теракт послужил поводом для нападения на Ирак, а впоследствии на Афганистан, Ливию, а сейчас очередной жертвой стала Сирия. По сути, администрация США использовала эту катастрофу (а вероятнее всего организовала его) для развертывания борьбы за  мировое господство.

У этого события имеется и финансовая подоплека, которую может видеть далеко не каждый, поскольку информация об этой стороне дела редко становится темой для обсуждения в открытой печати.

Например, владелец этих высоток застраховал оба здания на астрономическую сумму в 3,6 миллиарда долларов. При этом отдельной строкой был предусмотрен случай террористического акта. Поскольку теракт произошел сразу против обоих зданий, то владелец попытался представить это как два отдельных случая и попытался "слупить" со страховой фирмы двойную сумму — 7,2 млрд. долларов. Там дураков не было, и, в конце концов, стороны сговорились на сумме в 4,6 млрд. долларов.

Загадкой стала судьба хранившихся в подвале одной из высоток 3800 слитков золота общим весом 12 тонн и стоимостью 100 млн. долларов, а также серебра на 120,7 млн. долларов.

После разбора завалов ни золота, ни серебра там не нашли. Не вызывает сомнения, что владельцы позаботились их вывезти до теракта. А это свидетельствует о том, что  подготовка к нему для некоторых не была уж столько большой тайной.

Но самые важные события на финансовом фронте начались 17 сентября, когда на Уолл-стрите произошел крупнейший обвал котировок акций на 685 пунктов, что привело к банкротству ряда крупных компаний.

В этих условиях резко выросли цены на нефть, многие инвесторы стали вкладывать деньги в акции нефтяных компаний и месторождений, главным образом принадлежащих Саудовской Аравии. Получается, что не напрасно граждане этой страны принимали такое активное участие в подготовке теракта. Можно сказать, что на головы арабских шейхов пролился золотой дождь. При этом свою долю, и не малую, получили инвесторы из США, вложившие свои средства в эти отрасли Саудовской Аравии незадолго до трагических событий. "Кому война, а кому мать родна" — говорит пословица.

Вот и получается, что события 11 сентября можно рассматривать в качестве гениальной аферы, в которой переплелись политические амбиции американской администрации по завоеванию мирового господства, а также интересы американских финансовых олигархов и арабских шейхов.

Сейчас на очереди стоит судьба Сирии и вновь на стороне США выступают арабские шейхи, которые даже изъявляют готовность оплатить расходы американцев на проведение военной операции. А в целом, как видим, эти события не имеют никакого отношения к защите прав человека и борьбе за демократию, о которых так печется американская элита.

Продолжение темы 11 сентября в нашей новой статье.


Другие материалы раздела
Первая полоса