"Больше еды": каким может стать Starbucks при новых владельцах

"Больше еды": каким может стать Starbucks при новых владельцах

Новыми владельцами кофеен Starbucks в России станут ресторатор Пинский, певец Тимати и компания сенатора Канокова, пишут СМИ.


Что может измениться при новом руководстве? На этот вопрос ответил маркетолог Дмитрий Чумаков.

Ресторатор Антон Пинский, певец и бизнесмен Тимур Юнусов (Тимати) и компания "Синдика" сенатора Арсена Канокова станут покупателями бизнеса американской компании Starbucks в России. Об этом пишет Forbes со ссылкой на информацию от участников сделки. "РИА Новости" получили подтверждение в пресс-службе компании.

Кофейни Starbucks закрылись в России еще в марте. Официально о решении уйти с рынка и продать свои активы в стране компания объявила 23 мая. С тех пор велся поиск потенциальных покупателей.

Генеральный директор агентства маркетинговых исследований Vector Market Research Дмитрий Чумаков выразил мнение, что при новом российском руководстве в кофейнях Starbucks станет больше полезной еды.

"Ассортимент в Starbucks был чуть-чуть шире, чем ассортимент в узкоспециализированной кофейне. Многие люди и так туда приходили не только за кофе, но и за едой. С новыми владельцами эти места станут даже более модными и трендовыми, поэтому там появится более расширенное предложение по питанию. Вполне вероятно, что в новом Starbucks при составлении меню учтут все популярные тренды по здоровому образу жизни", – сказал Дмитрий Чумаков.

Также маркетолог считает, что присутствие певца Тимати в руководстве Starbucks сделает это место еще более популярным, чем раньше.

"Тимати – это очень сильный лидер мнений. Он уже на протяжении длительного периода времени вызывает очень много положительных эмоций у платежеспособной аудитории. К тому же у Тимати уже много успешного опыта в этом сегменте, поэтому я думаю, что для нового Starbucks его участие станет безусловным плюсом", – отметил Дмитрий Чумаков.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса