Книги

Как не превратить книжные полки в пылесборник? Совет библиотекаря
19.12.2019
Как не превратить книжные полки в пылесборник? Совет библиотекаря Пылесос – сильнейшее оружие в борьбе за чистоту книжных полок, а влажная тряпочка – угроза литературным коллекциям.
В издательстве «Эксмо» выходит новая книга Сергея Бубновского «Офис без риска для здоровья. Зарядка для офисного планктона»
19.12.2019
В издательстве «Эксмо» выходит новая книга Сергея Бубновского «Офис без риска для здоровья. Зарядка для офисного планктона» Автор уникальной профилактической методики кинезитерапии обращается к современным офисным работникам и говорит: ЗОЖ – это не удел спортсменов и бодибилдеров и совсем не далекий идеал, недоступный жителю большого города, ЗОЖ – это то, что может и должен себе позволить любой сотрудник офиса.
Татьяна Устинова «Серьга Артемиды»
09.12.2019
Татьяна Устинова «Серьга Артемиды» В декабре на полках книжных магазинов появилась долгожданная новинка Татьяны Устиновой “Серьга Артемиды”.
Необходимо фото президента с книгой: Сергей Урсуляк о проблеме чтения в стране
25.10.2019
Необходимо фото президента с книгой: Сергей Урсуляк о проблеме чтения в стране Чтобы сделать Россию читающей нацией, надо начинать с малого – пусть президент сфотографируется не с клюшкой или автоматом, а с книгой, прокомментировал радио Sputnik российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер Сергей Урсуляк.
«Молодая  гвардия» vs «Дилетанта»: разбираемся в конфликте
25.10.2019
«Молодая гвардия» vs «Дилетанта»: разбираемся в конфликте Отказ продавать журнал с изображением Сталина и Гитлера можно объяснить самоцензурой книжного магазина и боязнью оказаться не в русле сегодняшних тенденций,  рассказал в интервью радио Sputnik  главный редактор журнала «Дилетант» Виталий Дымарский.
Почему реальные громкие дела редко становятся сценарием для детектива? Выслушали писателя
22.10.2019
Почему реальные громкие дела редко становятся сценарием для детектива? Выслушали писателя Истории из российской реальности могут стать только эпизодом детектива, но не его основой, рассказал в интервью радио Sputnik писатель Сергей Литвинов.
Писатель оценил шансы в битве книг, комиксов и сериалов
21.10.2019
Писатель оценил шансы в битве книг, комиксов и сериалов «Война и мир» проиграла войну «Игре престолов», поскольку сериалы для граждан современной России стали аналогом романов для жителей Российской империи из XIX века.
«Идеальный тандем». Литературный обозреватель о результатах Букера-2019
15.10.2019
«Идеальный тандем». Литературный обозреватель о результатах Букера-2019 Обидно наблюдать, как Букеровская премия, которая давалась за литературу, превращается в палитру политически правильных литературных произведений, из которых выбирают одно титулованное и одно молодое темнокожее, рассказала в интервью радио Sputnik литературный обозреватель радио Sputnik  Наталья Ломыкина.
Не просто картинка: комиксы набирают популярность в России
25.09.2019
Не просто картинка: комиксы набирают популярность в России За последний год спрос на комиксы в России врос на 31,8%, а предложение увеличилось на 64 %.
В России на треть вырос спрос на комиксы
25.09.2019
В России на треть вырос спрос на комиксы Комиксы в России набирают популярность: их выпускают десятки отечественных издательств, в кино выходит всё больше фильмов о жизни супергероев, а в некоторых университетах появились курсы, посвященные рисованию комиксов.
Первая полоса