Кино

В Советском Союзе ужастиков не было. Почему их любят сегодня?
01.11.2019
В Советском Союзе ужастиков не было. Почему их любят сегодня? Причина, почему в Советском Союзе не было фильмов ужасов, – не национального, а социально-политического и даже духовного характера, рассказал в интервью радио Sputnik киновед Александр Семенюк.
Драконы остаются. Новый приквел «Игры престолов»
30.10.2019
Драконы остаются. Новый приквел «Игры престолов» Создатели «Игры престолов» выбрали правильный дом для приквела – Таргариенов, рассказала в интервью радио Sputnik кинообозреватель ВГТРК, поклонница «Игры престолов» Вероника Скурихина.
Почему российские фильмы снимают по американскому шаблону?
28.10.2019
Почему российские фильмы снимают по американскому шаблону? Американское кино – синтез опыта мирового кинематографа, американцы приватизировали мировой опыт в рассказывании киноисторий.
Запуск самого дорогого российского кинопроекта «Мастер и Маргарита» откладывается
24.10.2019
Запуск самого дорогого российского кинопроекта «Мастер и Маргарита» откладывается Запуск проекта «Мастер и Маргарита» режиссера Николая Лебедева откладывается на год-полтора.
На «Ленфильме» подтвердили блокировку счетов
22.10.2019
На «Ленфильме» подтвердили блокировку счетов Легендарная киностудия «Ленфильм» столкнулась с блокировкой банковских счетов в ВТБ и «Райффайзенбанке».
«Верить в сказки». Продюсер фильма «Брат» о киногероях в политике
21.10.2019
«Верить в сказки». Продюсер фильма «Брат» о киногероях в политике Россияне выбрали лучших политиков из киногероев.
«Совести у них и так нет». Кинокритик оценил «доску позора» Мединского
18.10.2019
«Совести у них и так нет». Кинокритик оценил «доску позора» Мединского Появление «доски позора» российского кино, которое анонсировал министр культуры Владимир Мединский, ничего изменит для продюсеров, у которых «совести нет».
«Двадцатилетнее ретро». Кинокритик оценил старт проката «Матрицы»
15.10.2019
«Двадцатилетнее ретро». Кинокритик оценил старт проката «Матрицы» Россияне пойдут в кинотеатры на «Матрицу», чтобы увидеть «двадцатилетнее ретро», которое стало «переходным периодом миллениума».
Историк анимации рассказал о ребрендинге «Союзмультфильма»
09.10.2019
Историк анимации рассказал о ребрендинге «Союзмультфильма» «Союзмультфильмм» ассоциируется с миром детства, со всем лучшим, что было в мире мультфильмов советского периода.
Почему российские фильмы проваливаются в прокате? Мнение кинокритика
08.10.2019
Почему российские фильмы проваливаются в прокате? Мнение кинокритика Подражая американскому кинематографу, российское кино никогда не достигнет вершин и будет увядать.
Первая полоса