Чаепитие с героями «Алисы в стране чудес», более 250 уличных представлений и 900 мастер-классов: как отпразднуют «Московскую Масленицу» в столичных округах

Чаепитие с героями «Алисы в стране чудес», более 250 уличных представлений и 900 мастер-классов: как отпразднуют «Московскую Масленицу» в столичных округах

В столичных округах 10 дней «Московской Масленицы» пролетят на одном дыхании: с зажигательными фолк-концертами, яркими кукольными спектаклями и мастер-классами на любой вкус.


Часть спектаклей покажут в рамках проекта «Золотая маска» в городе», а ряд концертов представит фестиваль «Территория». Из 1500 мастер-классов фестиваля, 900 проведут именно на окружных площадках. Также для гостей окружных площадок подготовили более 250 уличных представлений.

А в парках гостей ждут удивительные чаепития с Белым Кроликом, Шляпником, Белой шахматной королевой и Червонной дамой в антураже знаменитой сказки Льюиса Кэрролла! И, конечно же, для них испекут целые горы разнообразных блинов – черные с красной икрой и розовые с клубникой и базиликом, индийские и французские, лимонно-маковые, черемуховые и десятки других. Ждем вас с 1 по 10 марта!

Окружные площадки «Московской Масленицы» станут отличным местом, чтобы проститься с зимой и ощутить всю радость наступающей весны. Они откроются на улицах Городецкая, Новопесчаная, Профсоюзная, Хачатуряна, Ярцевская и Митинская, на Ореховом бульваре и бульваре Дмитрия Донского, на площади Славы, в Троицке (на Сиреневом бульваре) и в Зеленограде (на площади Юности).

График работы площадок – с 11.00 до 21.00 по будним дням и с 10.00 до 22.00 по выходным и в праздники.

С 17.00 до 19.00 по будним дням и с 16.00 до 19.00 на окружных площадках будут проходить замечательные концерты и спектакли.

Фестиваль «Территория» подарит москвичам концерты Государственного академического народного ансамбля «Россия» им. Людмилы Зыкиной, ансамбля «Задорные гармонисты» и Вокального ансамбля «Девчата». Эти выступления пройдут на площадках «Московской Масленицы» на Профсоюзной улице и на Ореховом бульваре.

Своей любовью к русским традициям и песням поделятся и фолк-группы «Ярилов зной», «У барина», фолк-кавер-группа «КрендеЛЯ» и другие коллективы. Все они подготовили специальную «Масленичную программу»!

В театральном репертуаре – кукольный спектакль режиссера-лауреата премии «Золотая маска» «Аленький цветочек» (его покажут на Новопесчаной и Профсоюзной улицах), спектакли «Серебряное копытце», «Бука», «Петсон и Финдус.

Именинный пирог» одного из лучших московских театров для малышей «Домик Фанни Белл» (посмотреть их можно в Митино, на улицах Городецкая, Профсоюзная, Новопесчаная, Ярцевская и Хачатуряна, на Ореховом бульваре), спектакль «Чаепитие в Петровской слободе» от театра кукол из Республики Карелия (на Митинской, на площади Славы и на улице Хачатуряна) и многие другие постановки, которые познакомят с народной культурой и мудростью и надолго зарядят положительными эмоциями.

На большинстве окружных площадок будут работать шале мастер-классов. К услугам маленьких гостей фестиваля – целых девять кулинарных школ с уникальной программой занятий! Например, в «Поварской школе» на Городецкой научат печь традиционные курники и расстегаи, блины на минеральной воде, гречневые и заварные блинчики.

В «Блинном маркете» в Троицке научат делать пшенные блины по старинному рецепту, блины с орехами, корицей или картофельной начинкой. А в шале «Блинная забава» на Митинской – блины «по-царски» на сливках, «по-московски» с творогом и изюмом и «по-сибирски» с рыбной начинкой!

Кулинарные мастер-классы дополнят занятия по ремеслам, рукоделию и созданию предметов домашнего декора. Необычную куклу-десятиручку из соломы и текстиля помогут создать в «Творческой мастерской» на Ореховом бульваре.

В «Бюро декора» на улице Хачатуряна научат превращать одежду в русский народный наряд, используя уникальные трафареты. А в «Лесной лавке» на Бульваре Дмитрия Донского покажут, как сделать «солнечное фрисби», весеннюю птичку из ниток и магнит в виде блинчика из полимерной глины.

Столичные парки – Сокольники, Кузьминки, Измайловский ПКиО, Лианозовский и Бабушкинский парки, парк «Фили», «Красная пресня» и сквер по Олонецкому проезду – приглашают москвичей и гостей города посетить самое знаменитое чаепитие из сказки «Алиса в стране чудес»!

8, 9 и 10 марта, с 12.00 до 19.00, гости «Московской Масленицы» смогут познакомиться там с героями Льюиса Кэрролла: Шляпником, Белым кроликом, Белой шахматной королевой и Червонной дамой, посидеть с ними за одним столом, пообщаться и поиграть в занимательные игры. А еще – выпить горячий чай со свежеиспеченными блинами, пирогами и другими лакомствами!

И конечно же, блины в огромном ассортименте будут ждать их на городских площадках. Посетителей «Масленицы» в Троицке ждет настоящее блинное кругосветное путешествие: в местном шале подадут американские панкейки, голландские паннекокены, французские крепы с апельсиновым соусом, индийские блинчики-доса из белого риса и белой дробленой чечевицы, японские хоткейки, корейские оладушки, венесуэльские капача и нигерийские аккара.

Черные с чернилами каракатицы, рыжие с тыквой, розовые со свекольным соком и голубые блины смогут попробовать посетители площадки на Площади Славы в Кузьминках. В Зеленограде гостям фестиваля предложат русские блины-самы с разнообразными начинками, а на Новопесчаной – чешские палачинки!


Другие материалы раздела
Первая полоса