Как сделать так, чтобы в тренажерном зале приняли за свояка?

Как сделать так, чтобы в тренажерном зале приняли за свояка?

Часто мы покупаем абонемент в тренажерный зал, но не знаем, как там себя правильно вести и стоит ли вообще в него ходить?


Вдруг форма и рельеф появляются сами собой, достаточно только держать абонемент в тренажерный зал рядом с той группой мышц, которую планируете прокачать?

Шутки шутками, а многие относятся к спорту не так, как следовало бы. Давайте же разберем типичные случаи, в которые попадают новички в тренажерных залах. Как у них это происходит в голове?

Тренажерный зал: мысли новичка

«Если я в тренажерном зале, значит, все смотрят на меня. Я должен сконцентрироваться на своей осанке, походке и втянуть живот. Это поможет мне выглядеть так, будто я здесь завсегдатай». Нет, не поможет. Это как раз таки вас и выдаст. Запомните, в тренажерный зал приходят люди с разными проблемами, амбициями, целями и стремлениями. Давным-давно уже прошли времена, когда входя в фитнес-клуб, вы подвергались самому тщательному рассмотрению со стороны качков, которые туда постоянно ходили. Теперь клубы – это большие пространства, доступные массам. И там можно встретить кого угодно, ведите себя ествественно.

«Не солидно разминаться с грифом, пожалуй, сразу возьму по 20 кг с двух сторон. Ну, подумаешь, это всего лишь 40 кг. Я когда грузчиком работал 10 лет назад, таскал 50-ти килограммовые мешки. Справлюсь». Нет, не справитесь. Во-первых, железо надо тягать с умом и разминкой. Даже самые крутые качки разминаются с грифом – это нормально. Во-вторых, ваш опыт работы грузчиком за 10 лет просто испарился. Вы знаете, что организм полностью обновляется за 7 лет? Так вот, в вас не осталось даже тех клеток, что были в те года. Не рискуйте. Разомнитесь, берите минимум веса, если вы новичок. Не надо травмировать себя. И не стесняйтесь попросить кого-нибудь подстраховать. Это тоже норма. Даже с маленьким весом.

«Зачем здесь выдают полотенца? Я свое с собой взял. Ну ладно оставлю его в раздевалке». Вытираетесь после душа вы одним полотенцем, а в зал заходите со вторым. Зачем? Чтобы протирать снаряды после себя. Это правила этикета и культурного поведения в зале. Почему кто-то должен вытирать ваш пот за вами или, что еще хуже, сидеть/лежать/тренироваться на той скамейке, где вы оставили свои влажные следы? Пользуйтесь полотенцем в зале, пожалуйста.

«Я немного подкачался и вижу много красивых женщин, пожалуй, самое время элегантно подкатить к ним, ведь я такой классный и подтянутый». Нет! Никогда не наступит то самое время, когда можно «подкатывать» к людям на тренировке. Уважайте чужое свободное время и личное пространство. Всегда можно познакомиться после тренировки. Так будет правильнее.

Ну и, конечно же, желаем удачи в спорте, достигайте новых вершин и ведите себя культурно в тренажерных залах!


Другие материалы раздела
Первая полоса