Начались съемки сериала «Первый номер» про изнанку современного глянца с Евгением Цыгановым, Надеждой Михалковой и Павлом Деревянко

Начались съемки сериала «Первый номер» про изнанку современного глянца с Евгением Цыгановым, Надеждой Михалковой и Павлом Деревянко

Режиссер саркастической драмы — Клим Козинский.


Онлайн-кинотеатр KION и продюсерская компания MEDIASLOVO Данилы Шарапова и Петра Анурова объявляют о начале съемок сериала «Первый номер» режиссера Клима Козинского. Саркастическое драмеди о мире медиа и глянца, в котором главный герой — ловелас и популярный в прошлом писатель Константин Иноземцев. Он продолжает жить на широкую ногу, всё больше влезая в долги. Судьба преподносит Косте шанс перезапустить карьеру, возглавив угасающий глянцевый журнал. Через месяц он должен выпустить первый номер журнала под новым названием, вернуть возлюбленную всей жизни и доказать всем, что он еще чего-то стоит.

Главную роль Константина Иноземцева сыграет Евгений Цыганов, в ролях — Надежда Михалкова, Павел Деревянко, Равшана Куркова, Александра Бортич, Ида Галич, Денис Власенко, Александра Ребенок, Игорь Верник, Лукерья Ильяшенко, Егор Корешков, Ольга Сутулова, Мария Андреева, Александр Цыпкин, Сергей Минаев, Леонид Ярмольник, Александр Устюгов и Петар Зекавица. Режиссер и постановщик проекта — Клим Козинский («Вне себя», «13 клиническая»), автор сценария Сергей Минаев («Духлесс», «The Tелки»), а также Дмитрий Минаев («Секреты семейной жизни», «Трудные подростки») и Вадим Свешников («Контейнер», «257 причин, чтобы жить»). 

Константин Иноземцев — ловелас и популярный когда-то писатель, автор одного из главных бестселлеров нулевых. А сейчас, несмотря на отсутствие стабильного заработка, он продолжает жить «как миллионер», перекрывая старые кредиты новыми. Жизнь преподносит ему возможность возродить карьеру — Косте предлагают занять место главного редактора и перезапустить глянцевый журнал, который до этого выпускался по зарубежной франшизе. Не сразу, но Костя принимает предложение и попадает в незнакомый ему мир тускнеющего глянца, бесконечных редколлегий и встреч с рекламодателями. 

У него есть всего месяц, чтобы выпустить первый номер и доказать всем, что он еще чего-то стоит..

Надежда Михалкова, актриса: «Я только знакомлюсь со своей героиней — Машей, и как всех своих персонажей — изучаю. Маша интересная девушка, у которой была единственная любовь, она долго за нее боролась, прощала и надеялась. Но в итоге - моя героиня приняла решение выбрать свой путь — работать и жить в комфорте. Однако, неожиданно в ее жизнь влетает настоящая любовь из прошлого, и рушит все вокруг со скоростью света, всё хрупкое, что она с таким трудом успела построить, ведь настоящую любовь не обмануть. И кто сказал, что любовь всегда бывает счастливой?”».

Сергей Минаев, автор сценария: «Два года назад, будучи еще главным редактором Esquire, я начал писать этот проект, который изначально планировался как легкая комедия про жизнь редакции глянцевого журнала. Безусловно, в сериале все это осталось — внутренняя кухня главного мужского журнала, ерничание по поводу московской тусовки, офисы крупнейших рекламодателей, беспощадная и бессмысленная светская жизнь и прочая пост ирония, как принято говорить. Но так вышло, что смерть близкого друга добавила в этот проект драму».

Клим Козинский, режиссер-постановщик: «Из всех проектов, которые я читал, это единственный рассказывающий про сегодняшний день. Это про то, что происходит за окном. Глянец — сфера, которая как лакмусовая бумага приняла на себя все противоречивые симптомы времени. Когда я прочел сценарий, то сразу понял, что передо мной хит и в потенциале — возможность для серьезного разговора. У нас собрался сильнейший актерский ансамбль во главе с Женей Цыгановым. Это будет бодрое и не лишенное юмора кино о простых людях во время большого индустриального и экзистенциального кризиса».

Игорь Мишин, генеральный продюсер KION: «“Первый номер” — это амбициозный проект KION и MEDIASLOVO с впечатляющим актерским составом. Это многослойная история: внешне про мир глянца, гламура, больших денег, а внутри — про одиночество, скрытое за красивой оболочкой, и настоящие человеческие желания, которые начинают проявляться в кризисные моменты. Есть в сериале и мотив, попадающий в нерв времени — как не впасть в уныние и депрессию из-за резко меняющегося мира на наших глазах, найти новые мотивы и смыслы для работы, победить самого себя при отсутствии каких-либо шансов на такую победу». 

Данила Шарапов, генеральный продюсер MEDIASLOVO: «Проект основан на нескольких реальных событиях из жизни двух очень близких и очень разных друзей Сергея Минаева и Эдуарда Багирова. Этот сценарий Сергей начинал писать с Медиаслово несколько лет назад, скорее в шутку, еще когда был жив наш близкий друг Эдуард Багиров.  Эдик был человеком неоднозначным, резким, внешне грубым, непримиримым, но его близкими эти манеры всегда воспринимались с улыбкой и любовью. Смерть Багирова повлияла на то, чтобы Сергей Минаев переосмыслил сценарий и текст был доведен до запуска в производство. Хочу поблагодарить Игоря Мишина, его вклад в работу над сценарием помог довести проект до начала съемок».


Другие материалы раздела
Первая полоса