Телевизор в помощь: проект «Я же мама!» расскажет о полезном телесмотрении для детей

Телевизор в помощь: проект «Я же мама!» расскажет о полезном телесмотрении для детей

Родителям необходимо признать: дети не перестанут пользоваться интернетом и смотреть телевизор, ведь для них это естественная среда обитания.


Впрочем, верить в исключительно негативное влияние этих источников информации тоже не стоит – телесмотрение может быть и безопасным, и даже полезным. Доказать это решили создатели проекта «Я же мама!» – телеканал TiJiи группа компаний «Орион».

Социальный проект «Я же мама!» на доступном языке говорит с родителями обо всем, что их волнует. Так, к примеру, в первой его части была затронута тема влияния телевидения на воспитание и образование детей.

Проект нашел свое воплощение в виде серии обучающих видео-подкастов: в кадре – ведущая, и, по совместительству, мама двоих детей Мария Протопопова и главный эксперт, доктор психологии Виктория Шиманская.

Выбор формата вполне обоснован. Сейчас видео-подкасты находят свой отклик у зрителей и пользуются особенной популярностью, что подтверждается количеством просмотров у других роликов, выполненных в этом жанре. Одно из главных преимуществ подкастов проекта «Я же мама!»: отказ от нарочито ярких и сложных декораций в пользу уютной домашней атмосферы.

Подкаст обещает быть интересным: эксперты предложат свежий взгляд на самые даже серьезные и, казалось бы, скучные темы Неравнодушные родители узнают, как правильно смотреть телевизор детям разного возраста и от каких мультфильмов лучше отказаться, познакомятся со способами поиска хороших детских программ в их многообразия отказаться и научатся «приручать» телевизор, делая его помощником в обучении ребенка.

Посмотреть первый выпуск видео-подкаста зрители могут на инфоканале пакетов спутникового телевидения «Телекарта», а пользователи смартфонов – в специальном приложении «Телекарта Онлайн». Также, все серии проекта, которые выходят в эфир по вторникам, буду размещены на YouTube-канале «Я же мама!» и на официальной сайте телеканала TiJiwww.tiji.ru.


Другие материалы раздела
Первая полоса