Демонтаж отбойников на Варшавском и Каширском шоссе начнется весной

Чиновники утверждают, что целью этой процедуры является организация беспрепятственного движения спецслужб


Разделительные барьеры на Варшавском и Каширском шоссе все же решено демонтировать. О принятии этого решения представителям СМИ сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Демонтаж начнется весной, после чего процесс будет идти на протяжении всего года. "Перед нами стоит задача не просто удалить барьеры, а организовать беспрепятственное движение спецтехники, машин скорой помощи и аварийных служб", - отметил чиновник. Кроме того, московская администрация приступила к решению вопроса об организации реверсивного движения на данных трассах.

Напомним, информация о демонтаже отбойников на Варшавском и Каширском шоссе появилась еще осенью прошлого года. При этом установили их всего лишь за несколько месяцев до этого, в ходе реконструкции. Блоггеры идею демонтажа не одобрили, активно выступив против нее. По мнению представителей блогосферы, это приведет к росту числа смертельных ДТП, а вместо машин экстренных служб по разделительной полосе будут ездить VIP-автомобили. Сотрудники ГИБДД поддержали опасения блоггеров.

В конце прошлого месяца заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин выступил с разъяснениями, заявив, что к возникновению аварий привели грубые нарушения правил дорожного движения со стороны автомобилистов. Кроме того, он опроверг информацию о демонтаже отбойников. По словам чиновника, это провокация со стороны Общества "синих ведерок".


Другие материалы раздела
Первая полоса