Рядом с метро «Спартак» появятся перехватывающие парковки

Владельцы футбольного клуба «Спартак» предоставили часть пространства рядом со стадионом для нужд города. На этих местах будут построены перехватывающие парковки.


По словам заммэра по градостроительной политике Марата Хуснуллина, владельцы клуба «Спартак» активно сотрудничают с городом и помогают властям. Предоставление части территорий – это один из элементов сотрудничества между городом и владельцами клуба.

Ранее Марат Хуснуллин сообщал, что планируется перенаправить часть общественного транспорта от станции «Тушинская» к станции «Спартак», чтобы перераспределить нагрузку между станциями.

Напоминаем, что на данный момент, в столице оборудованы и построены 20 перехватывающих парковок на различных станциях метро, способных принять более 5 тысяч транспортных средств.

Часть станции метро «Спартак» была построена ещё в 1975 году, однако, проект не получил дальнейшего финансирования. В 2011 году начались разговоры о том, что нужно закончить строительство станции.

Ранее, предложения отклонялись в связи с тем, что в районе станции не было жилых домов. Открытие новой станции состоялось 27 августа вместе с вводом в эксплуатациию стадиона «Открытие Арена».


Другие материалы раздела
Первая полоса