"Разговаривает сам с собой". Условия Зеленского по переговорам

 "Разговаривает сам с собой". Условия Зеленского по переговорам

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказала свое мнение по поводу заявления Владимира Зеленского, что украинская сторона возобновит переговоры с Россией после того, как вернет территории, утраченные с 24 февраля.


Заявление Владимира Зеленского об условии, при котором Киев готов возобновить переговоры с Москвой, не представляет никакого интереса, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее Зеленский в интервью японскому телеканалу NHK заявил, что Украина сядет за стол переговоров с Россией после того, как вернет свои территории, утраченные после начала российской военной спецоперации.

Марии Захарова согласилась с мнением радиослушателя о том, что Зеленский, таким образом, "разговаривает сам с собой".

"Думаю, что это действительно уже какой-то монолог. Я уже говорила, что комментировать заявления, которые идут от представителей киевского режима (это же, кстати, относится и к заявлениям Байдена) сразу нельзя. Нужно, чтобы они "отстоялись", выпал "осадок", чтобы вообще понять, о чем идет речь. И здесь то же самое. Не надо это все воспринимать в качестве информации, требующей моментального комментария", – сказала Мария Захарова.

Дипломат отметила, что заявления Зеленского не отличаются последовательностью и могут меняться на диаметрально противоположные.

"Сегодня – так, завтра по-другому. Смена погоды или обострение природных явлений – будет еще какая-то картина. К сожалению, это стало тенденцией. Давно так происходит. Поэтому я не считаю, что это требует фокусировки. Наверное, это представляет интерес только для тех, кто в принципе отслеживает такое явление, как Зеленский. Для научного интереса – да. Но для того, чтобы делать глобальные оценки, эти заявления вряд ли необходимы", – заключила Мария Захарова.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса