"Боевые потери". Холмогоров о планах Вашингтона в отношении Зеленского

"Боевые потери". Холмогоров о планах Вашингтона в отношении Зеленского

В США считают экс-главкома ВСУ Валерия Залужного подходящей заменой Владимиру Зеленскому, сообщило пресс-бюро СВР России.


Служба внешней разведки России раскрыла данные о намерении Вашингтона заменить Владимира Зеленского другим украинским политиком, который был бы более пригоден для ведения переговоров с Москвой. По данным пресс-бюро спецслужбы, США считают наиболее подходящей для этого кандидатурой бывшего главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного.

Публицист, член Союза писателей России Егор Холмогоров высказал мнение, что США не остановятся и перед физическим устранением Зеленского.

"Мне кажется, что Зеленский может попасть в режим killed in action, то есть "боевые потери", и организовать это несложно, без нас. Широко известно, что Зеленский все время ездит на какие-то участки фронта, где почему-то в этот момент прекращаются наши обстрелы. То есть по-прежнему российская сторона, хотя он уже не президент, выполняет некие неформальные обязательства. Но, я думаю, с ним запросто что-то может случиться, потому что Зеленский становится токсичным активом и для украинских элит, и для Запада", – полагает Егор Холмогоров.

По его словам, в случае победы на президентских выборах в США Дональда Трампа риски для Зеленского возрастут.

"В случае, если он доживет до выборов в США, и эти выборы реально изменят политический расклад, то в этом случае… Дональду Трампу он будет не нужен в принципе, то есть ему просто незачем будет существование этого человека", – считает Егор Холмогоров.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса