"Как в мясорубку". Эксперт о британских наемниках в Донбассе

"Как в мясорубку". Эксперт о британских наемниках в Донбассе

Телеканал Sky News показал британцев, воюющих на стороне ВСУ в Донбассе.


Этот факт прокомментировал гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

Британский телеканал Sky News показал двух подданных Великобритании, воюющих на стороне ВСУ и находящихся на передовой в Донбассе, что является грубым нарушением Минских соглашений. Об этом рассказал в своем Telegram-канале первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

По его словам, видео было продемонстрировано перед тем, как он дал в прямом эфире интервью тому же телеканалу.

"Пока я подключался к вам, я посмотрел этот сюжет об этих двух британских солдатах или бывших солдатах на линии фронта на Украине. И вынужден обратить ваше внимание, что это вопиющее нарушение Минских соглашений. Пункт 10 Минских соглашений, принятых в 2015 году, указывает, что все иностранные военные подразделения должны быть выведены с территории Украины под наблюдением ОБСЕ, в том числе наемники", – сказал Полянский, обращаясь к ведущей.

В ходе беседы ведущая Sky News пыталась обвинить РФ в намерении напасть на Украину. Полянский указал, что об этом сегодня твердят только американцы и некоторые европейцы – даже Киев сейчас избегает таких утверждений.

Генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов прокомментировал присутствие британцев на линии соприкосновения в Донбассе.

"К сожалению, конфликт на востоке Украины уже давно интернационализируется, в нем принимают участие не только граждане Украины, но и граждане других стран. И правительства других стран, откуда прибывают добровольцы, наемники, должны дать соответствующую оценку деятельности своих граждан или подданных на территории Украины и по возможности пресечь это", – уверен он.

По словам Андрея Кортунова, участие граждан других стран в конфликте – один из факторов, способствующих его разрастанию.

"Если интернационализация будет продолжаться, то в этот конфликт, как в мясорубку, будут втягиваться люди, группы людей и организации из самых разных стран. И это станет дополнительным фактором, осложняющим достижение каких-либо договоренностей", – убежден генеральный директор Российского совета по международным делам.

В Москве отрицают приписываемые России планы по эскалации ситуации на границе Украины и заявляют, что никому не угрожают, а все подобные заявления используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса