Киевский режим готовил в России "фейерверк" терактов

Киевский режим готовил в России "фейерверк" терактов

Попытку ввоза в Россию самодельных взрывных устройств, спрятанных в иконах, прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов.


Попытка ввезти из Украины через страны Евросоюза в Россию взрывчатку под видом церковной утвари является частью скоординированного с Западом плана Киева устроить на российской территории целую серию террористических атак, считает председатель комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов.

Как ранее сообщили в ФСБ, сотрудники спецслужбы вместе с таможенниками пресекли ввоз из Украины в Россию через страны Евросоюза 27 самодельных бомб, спрятанных в православные иконы и церковную утварь. Груз следовал по маршруту Украина – Румыния – Венгрия – Словакия – Польша – Литва – Латвия – Россия, он был обнаружен на автомобильном пункте пропуска "Убылинка" в Псковской области на границе с Латвией. Начиненные взрывчаткой иконы везли в Москву, где их должны были выгрузить.

"Я бы воздерживался от слова "самодельный" в таких случаях, потому что это слово вызывает некое расслабление – кто-то там что-то такое склепал. Похоже, это продолжение боевой диверсионной работы, в данном случае террористической работы", – сказал Андрей Климов.

Сенатор объяснил длинный маршрут начиненных взрывчаткой икон.

"Скорее всего, есть какой-то канал у спецслужб Украины со спецслужбами Румынии, который наверняка скоординирован с НАТО, для того, чтобы провозить такие грузы, и чтобы отводить подозрение от той же Румынии. И уже понятно, что путь через Прибалтику – самый простой", – отметил Климов.

По мнению сенатора, операция задумывалась как часть серии терактов в России.

"Судя по всему, эта операция прорабатывалась еще до событий в "Крокус Сити Холле", просто и маршрут был большой, и надо было с этими иконами что-то сделать, как им казалось, технично. По всей видимости, была задумана целая серия таких актов. Мы об этом знаем еще и по тем сведениям, которые поступают из ФСБ, других наших правоохранительных структур о том, что были обезврежены группы, которые только собирались совершить террористический акт. Видимо, "фейерверк" терактов нам готовили", – считает Андрей Климов.

По словам сенатора, это пополнит доказательную базу в обвинении Киева в террористической деятельности.

"Как мне кажется, очень важно не разбивать эти события на отдельно взятые, а их объединять, чтобы в правовом поле было достаточно доказательств для однозначного обвинения киевского режима в террористической деятельности. Я думаю, что мы по этому пути пойдем до конца", – заключил Климов.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса