Представитель ЛНР: Киев вербует новое "пушечное мясо"

Представитель ЛНР: Киев вербует новое "пушечное мясо"

Украинские националистические организации активизировали вербовку добровольцев для участия в операциях в Донбассе, заявили в ДНР.


Дипломатический советник главы ЛНР Родион Мирошник не исключил провокаций с их стороны.

Украинские радикалы вербуют добровольцев для участия в военных действиях в Донбассе, заявил представитель Народной милиции самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

"Агентурными источниками отмечена активизация деятельности украинских националистических организаций. На вербовочных пунктах в городах Харьков, Белая Церковь, Херсон, Днепропетровск проходит отбор боевиков из числа граждан Украины, имеющих опыт боевых действий в Донбассе. С ними в лагерях подготовки проводятся военные сборы", – приводит его слова РИА Новости.

Дипломатический советник главы ЛНР Родион Мирошник прокомментировал эту информацию

"Такая практика существует с 2014 года, когда Киеву необходимо завербовать новое "пушечное мясо" радикально настроенное, чтобы привести в Донбасс и активизировать там военные действия, неконтролируемые стычки и эскалацию. На фоне накачивания Украины американским вооружением, которое в ближайшее время появится в Донбассе, концентрация там радикально настроенных идиотов, не контролируемых ВСУ, создает чрезвычайную угрозу нового витка эскалации. Среди этих людей есть те, кто прошел так называемую АТО, имеет определенные навыки. Поэтому сейчас, когда им предлагают деньги, они создадут искру для новой вспышки на линии соприкосновения. Это чрезвычайно опасная история", – сказал Родион Мирошник.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса