Такая демократия нам не нужна

Такая демократия нам не нужна

Идет давление не только на Гагаузскую автономию, а на всех жителей республики Молдова, но власти делают себе только хуже, сказала глава автономии Евгения Гуцул.


Со стороны Кишинева идет давление на Гагаузию, жители которой выступают за сближение с Россией, от проводимой властями политики страдает все население Молдавии, сказала глава автономии Евгения Гуцул в выездной студии радио Sputnik на Петербургском международном экономическом форуме.

"Я могу однозначно сказать, что мы понимаем, по чьей указке действует (президент Молдавии) Майя Санду и PAS (правящая партия "Действие и солидарность", – ред.), они и сами не скрывают – это Америка, Европейский Союз. Да, сейчас идет давление не только на Гагаузскую автономию, а на всех жителей республики Молдова, потому что не только жители Гагаузии живут плохо, в нищете, а еще и вся республика Молдова, другие регионы. Стараясь русскоязычное население подавлять, Майя Санду делает только хуже, потому что народ сплачивается", – сказала Евгения Гуцул.

Жителям республики обещают демократию, а на деле ее нет, продолжила глава Гагаузской автономии.

"Нам три с половиной года назад обещали демократию, свободу слова, но мы этого ничего не видим. Разве в этом заключается демократия, когда наших жителей Республики Молдова в аэропорту несколько часов держат без воды, без еды, потом правоохранительные органы по указаниям министра внутренних дел таскают по всему аэропорту? Разве в этом демократия? Разве в этом свобода слова и в этом ценности Европейского союза, когда у нас закрываются телеканалы оппозиционные? Уже более 15 телеканалов закрылись. Люди просто смотрят и говорят, что такая демократия нам не нужна", – сказала Евгения Гуцул.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса