Сорванные трансферы «Спартака»: кого отказывались продавать в чемпионат России

Сорванные трансферы «Спартака»: кого отказывались продавать в чемпионат России

Трансфер футболиста Хесуса Феррейры в московский «Спартак» недавно сорвался.


Североамериканская футбольная лига МЛС запретила «Далласу» оформлять переход нападающего в клуб из России.

Рассказываем, почему МЛС наложила вето на трансфер, и вспоминаем о других сорванных переходах в стан москвичей.

Почему в переговоры вмешалась МЛС

Интерес к Феррейре проявляли в Европе и в Мексике. Ведь за 157 матчей за «Даллас» Хесус забил 50 голов и отдал 28 результативных передач. Плюс нападающий регулярно выходит в основе сборной США. На его счету 15 голов в 23 матчах за национальную команду. Но предложение московского «Спартака» в 13 млн долларов удовлетворило все стороны.

«Быки» уже занимались бумажной волокитой, Феррейра договаривался с красно-белыми по зарплате, как в дело вмешалась МЛС. Лига сообщила клубам, агенту и игроку, что потенциальная сделка не состоится ни при каких обстоятельствах. В качестве аргументов руководство чемпионата сослалось на риски для американских юридических лиц, ведущих бизнес с Россией.

Если бы трансфер Хесуса состоялся, он бы стал второй самой дорогой продажей для «Далласа». Ранее клуб уже спихивал игрока дороже 13 млн долларов: в 2022-м немецкий «Аугсбург» купил нападающего Рикардо Пери за 18 млн.

Бомбардирские качества Феррейры наверняка пригодились бы «Спартаку» в борьбе за топ-3 российской Премьер-лиги. На зимний перерыв москвичи ушли на пятом месте. На попадание в тройку лучших букмекеры из подборки Legalbet и других аналогичных сайтов дают коэффициенты от 3.20.

Какие трансферы срывались ранее

Потеря Хесуса — не первая для «Спартака». Летом 2023 года красно-белые решили укрепить оборону и нацелились на подписания двух легионеров. Но оба потенциальных трансфера сорвались.

Сначала «гладиаторам» не удалось подписать Рожерио из «Сассуоло». Защитник хотел переехать в Россию, его агент уже трубил о договорённостях и восхвалял красно-белых, но руководство клуба наложило вето на переход. Итальянцы планировали оставить бразильца в составе и начать с ним сезон. Однако через пару недель «Сассуоло» резко передумал и продал Рожерио в немецкий «Вольфсбург».

Второй неудачей стал Давинсон Санчес из «Тоттенхэма». Клубы согласовали между собой цену в 12 млн евро и ждали ответа колумбийца. Пока он думал, подсуетилась английская Премьер-лига. Она сообщила, что намерена препятствовать трансферным сделкам с российскими командами. «Тоттенхэм» был вынужден выйти из переговоров и начал поиски нового клуба для защитника.

Спустя месяц Санчес перешёл в «Галатасарай» за 9,5 млн евро. Однако, как позже сообщил агент колумбийца, футболист и его жена были готовы переехать в Москву.


Другие материалы раздела
Первая полоса