Перед ударом по Лисичанску ВСУ получили сигнал

Перед ударом по Лисичанску ВСУ получили сигнал

Украинские войска намеренно нанесли удар по пекарне в Лисичанске, отметил военный эксперт, подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко.


ВСУ нанесли прицельный удар по мирным жителям Лисичанска из американской РСЗО HIMARS, рассчитывая на большое количество человеческих жертв, убежден ветеран боевых действий, военный эксперт, подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко.

В минувшую субботу в результате обстрела со стороны ВСУ была разрушена пекарня в Лисичанске. По последним данным, погибли 28 человек, среди них беременная женщина и пятилетняя девочка.

"Люди там собирались, общались, это была для них какая-то отдушина. И вот именно этот момент был выбран для того, чтобы нанести удар. Сказать, что это было случайно, невозможно. В любом случае был подан сигнал от каких-то агентурных источников. И как военный специалист могу сказать, что системы HIMARS сейчас используются крайне редко. Это высокоточное, дорогостоящее оборудование, ракеты, и если раньше они (ВСУ, – ред.) разбрасывались ими направо и налево, то сейчас они бьют только после множества подтверждений, и именно с тем условием, чтобы было как можно больше жертв. Такой момент и был выбран для того, чтобы нанести удар", – сказал Андрей Марочко.

Украинская пропаганда пыталась представить, что удар был нацелен на военнослужащих, однако факты все это опровергают, подчеркнул военный эксперт.

"Как только был нанесен удар по Лисичанску, сразу же активизировалось ЦИПсО (Центр информационно-психологических спецопераций, украинское подразделение ВСУ), там начали говорить, что погибло огромное количество военнослужащих. Факты все опровергают. Каким образом могла быть военнослужащей беременная женщина и ее пятилетний ребенок? Пострадали сугубо гражданские люди. Те кадры, которые пошли с места инцидента, ярко иллюстрировали, что никаких военных там нет. Наши военнослужащие находятся за пределами населенного пункта, они не подвергают мирных жителей опасности. Мы не размещаем свое вооружение и технику в жилых кварталах, как это делают украинские боевики", – добавил Марочко.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса