Военный политолог: без военной операции в Донбассе уже не обойтись

Военный политолог: без военной операции в Донбассе уже не обойтись

Президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе.


Военный политолог Андрей Кошкин отметил, что Киев не услышал призывов России.

Президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе. В телеобращении к россиянам президент отметил, что сложившаяся обстановка требует от России решительных и незамедлительных действий.

"Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции", – сказал Путин.

По словам президента, в планы России не входит оккупация Украины, однако Москва будет стремиться к ее демилитаризации и денацификации, а также "преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан РФ".

Путин выразил уверенность, что российские солдаты и офицеры мужественно исполнят свой долг, а исполнительная власть будет работать слаженно и эффективно. Ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, подчеркнул Путин.

Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин отметил, что ситуация в Донбассе осложнилась настолько, что без военной помощи России республикам не обойтись.

"Киевские власти не услышали призывов России, провокации продолжались. Киев находится полностью под управлением США, а это – инструмент против России. Вашингтону не было выгодно, чтобы стабилизировалась ситуация. Они вывезли свои диппредставительства из Киева, но никаких указаний для того, чтобы стабилизировать обстановку, не давали", – сказал Андрей Кошкин.

Как отметил военный политолог, президент Украины Владимир Зеленский в своих заявлениях дезинформируют украинцев и мировую общественность, говоря о "российской оккупации".

"Четко дал понять в обращении наш президент, что ни о какой оккупации не может быть и речи. Это песня, которую заводят на Украине и на Западе, мол, мы этим занимаемся – ничего подобного. Киевские власти такими заявлениями отрабатывают свои должности, вот и все. Им надо было в течение восьми лет разговаривать с республиками Донбасса, находить точки соприкосновения. Но Зеленский не раз заявлял: "Мы их не знаем". …Российские военные исполнят свои задачи по демилитаризации и денацификации Украины. Окажут помощь республиками Донбасса, прекратят уничтожение мирных граждан. Эти задачи и будут успешно исполняться", – заключил Андрей Кошкин.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса