"Не вели дела": насколько критична приостановка торгов франками

 "Не вели дела": насколько критична приостановка торгов франками

Московская биржа приостановила торги швейцарским франком.


Ситуацию на валютном рынке оценил аналитик Дмитрий Голубовский.

С 14 июня Московская биржа (Мосбиржа) больше не проводит торги швейцарским франком. О приостановке операций сообщается на сайте торговой площадки. Причиной такого решения называют трудности с проведением расчетов из-за санкций. С 10 июня 2022 года Швейцария присоединилась к очередному пакету ограничений в отношении России.

Аналитик компании "Золотой монетный дом" Дмитрий Голубовский выразил мнение, что приостановка торгов в швейцарских франках скажется только на небольшом количестве россиян.

"Приостановка торгов швейцарским франком – это никакая не серьезная проблема. Мы (Российская Федерация, – ред.) не вели дела в этой валюте, никакой внешней торговли в ней не было. Эта ситуация может создать проблему только для тех россиян, кто этот швейцарский франк держал на бирже. Эти люди больше не могут его продать. Теперь франк можно вывести на счет в российский банк и дальше обменять на рубли", – объяснил Дмитрий Голубовский.

Аналитик также добавил, что держать на брокерских счетах любую иностранную валюту – это не самое надежное решение в условиях высокого риска санкций.

"Мне кажется, что от валюты на брокерских счетах стоит избавляться, если кто-то еще ее там держит. В настоящий момент наиболее надежной валютой является рубль. Это не шутка, это на самом деле так. При цене нефти в 125 долларов за баррель у рубля нет предпосылок для девальвации. Валюту держать сейчас нет смысла. Если говорить о долгосрочной перспективе, то надо вкладываться в золото. На него санкции никто не наложит", – заключил Дмитрий Голубовский.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса