Атомные ледоколы проекта 22220 – это вопрос суверенитета России

Атомные ледоколы проекта 22220 – это вопрос суверенитета России

Сегодня состоялся спуск на воду атомного ледокола «Якутия» проекта 22220.


В онлайн формате к мероприятию присоединился Президент России Владимир Путин. Ленский клуб поговорил с генеральным директором АНО «Институт регионального консалтинга», профессором МГУ, Александром Пилясовым об уникальности атомного ледокольного флота России, стратегической необходимости таких проектов, а также о их влиянии на развитие Арктики.

Российская программа по строительству атомоходов, с самого первого судна «Ленин» (введено в эксплуатацию в 1959 году), является уникальной для мировой практики. Есть страны, которые заявляют о своих намереньях включиться в программу, например, Канада. Однако, сегодня Россия единственная страна, которая обладает своим атомным ледокольным флотом. Хотя некоторое время назад данная сфера в стране была под угрозой заморозки.

В конце XX века в научных кругах завязалась дискуссия, что в эру глобального потепления нет необходимости тратить федеральные бюджетные средства на дорогостоящую программу строительства атомоходов. Поэтому в 1990-е годы продлевался ресурс уже действующих атомных ледоколов, усилий по строительству новых не предпринималось. В нулевые годы процесс начал активизироваться в связи с масштабными планами по освоению арктического шельфа и транзитному использованию Северного морского пути, но особенно динамизировалась уже в 2014 году под влиянием международных процессов. «Для России и по геополитическим соображениям нет возможности не строить атомные ледоколы, они нужны по гражданским и оборонным соображениям, чтобы сохранить контроль в своих арктических морях. Это вопрос не выбора, а суверенитета», - сказал эксперт.

Атомные ледоколы проекта 22220 являются самыми большими и мощными ледокольными судами в мире. Их главная задача — обеспечить круглогодичную навигацию в Арктике. Эксперт считает, что новые атомоходы станут «важными участниками всех арктических инициатив России». Условия восточной морской Арктики много суровее, чем западной, и именно поэтому здесь нужно постоянное дежурство атомохода, для гарантированной проводки судов в любое время года. Название нового атомохода - «Якутия», указывает на место его потенциальной дислокации на «дежурстве» вдоль самых суровых отрезков Северного морского пути. Примечательно, что спуск на воду судна, названого в честь дальневосточной республики, происходит в год ее столетия. Ранее глава региона Айсен Николаев заявлял, что «Якутия-ледокол и Якутия-республика будут играть важную роль в развитии Северного морского пути».


Другие материалы раздела
Первая полоса