Индекс МосБиржи закрепляется вблизи 3200 пунктов

Индекс МосБиржи закрепляется вблизи 3200 пунктов

Во вторник, 11 марта, российский рынок продемонстрировал невыразительную динамику на фоне относительного затишья на геополитическом фронте и нехватки новых драйверов роста.


Индекс МосБиржи ослаб на 0,10% до 3 197,64 пункта, а долларовый РТС вырос на 2,00% до 1 163,64 пункта.

Официальный курс доллара, установленный Банком России на 12 марта, составил 86,57 рубля (-2,1%), а курс евро — 93,66 рубля (-1,9%).

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,2%, достигнув $70,1 за баррель.

На российском рынке сегодня преобладали сдержанные настроения. Инвесторы ожидают новых геополитических сигналов, которые могут появиться после завершения переговоров американской и украинской делегаций в Джидде. В СМИ также появилась информация о возможной скорой встрече спецпосланника президента США Стива Уиткоффа и Владимира Путина в Москве.

В бюллетене «О чем говорят тренды» аналитики Банка России отметили замедление роста потребительских цен в январе-феврале, что связано со снижением влияния факторов спроса и укреплением рубля. Однако было подчеркнуто, что инфляция остается высокой, и для достижения целевого показателя в 4% потребуется продолжительное поддержание жестких денежно-кредитных условий.

В январе-феврале чистая прибыль «Сбера» увеличилась на 13,5% в годовом исчислении, а рентабельность капитала составила 23,2%. Акции крупнейшего российского банка подорожали на 0,8%.

Henderson сообщил о росте выручки за январь-февраль на 16,2% в годовом выражении до 3,5 млрд рублей, однако капитализация ритейлера сегодня сократилась на 1,4%.

Лучше рынка сегодня выглядел финансовый сектор. Подорожали акции МТС Банка (+2,0%), БСП (+1,8%), Московской биржи (+1,4%) и МКБ (+1,2%).

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы по традиции рекомендуем обратить внимание на стратегию «RU. Капитал и дивиденды».

Источник: ФГ «Финам»

Другие материалы раздела
Первая полоса