Индекс рынка труда — итоги II недели марта

Индекс рынка труда — итоги II недели марта

Как изменение политической и экономической повестки в России и мире отражается на активности подбора персонала.


HR-активность работодателей на рынке труда стабильна: индекс рынка труда находится на отметке в 1,07 пунктов, что на 7% превышает средние показатели аналогичных периодов 2017—2019 гг. В среднем число вакансий с начала спецоперации снизилось на 8%.

Однако ситуация в отраслях очень разнится: есть сферы деятельности, где количество вакансий выросло, находится на стабильном уровне или снизилось более значительно, чем по рынку в целом:

  • Cтроительство +8%;
  • Промышленность, производство +2%;
  • Медицина и фармацевтика 0%;
  • Курьерская доставка 0%;
  • Туризм 0%;
  • Ритейл -20%;
  • Маркетинг, реклама, PR -23%;
  • Консалтинг, стратегическое развитие -38%;
  • Страхование -48%;
  • IT, интернет, связь, телекоммуникации -55%;
  • Образование -67%;
  • Некоммерческие организации и волонтерство -76%.

В строительстве вакансий стало больше на 8%: сказывается сезонное увеличение спроса на рабочую силу и нехватка мигрантов. И это хороший показатель, учитывая, что строительство — одна из наиболее крупных отраслей экономики. В производственной отрасли вакансий больше на 2%, и в связи с курсом на импортозамещение есть все основания полагать, что их количество продолжит расти.

Не изменилось количество вакансий в сфере медицины и фармацевтики (ковид еще не побежден) и курьерской доставки (отечественные маркетплейсы продолжают развивать e-commerce). Туризм, который еще не восстановился после обрушения рынка из-за пандемии COVID-19, пока не снижает подбор. Похоже, отрасль прокачала адаптивность до сверхуровня и овладела навыками переориентации туристического трафика в кратчайшие сроки.

В ритейле вакансий стало меньше на 20%. Громкие заявления крупных зарубежных сетей об уходе с рынка подействовали на отрасль. Очевидно, что ритейлерам предстоит перестраивать логистические цепочки и искать новых поставщиков. Крупные отечественные продуктовые сети («Пятерочка», «Лента», «Магнит», «Дикси») продолжают подбор персонала.

В сфере маркетинга, рекламы и PR число вакансий снизилось на 23%. И это при том, что во время коронавирусных ограничений оптимизацию численности персонала, как правило, начинали именно со специалистов начального и среднего уровня в маркетинговых, рекламных и PR-отделах. Компании оценивают последствия отключения популярных социальных сетей, платежных систем, иностранных маркетплейсов: подбор приостановлен до момента, пока не будет выработано понимание, куда двигаться в сложившейся ситуации.

Вакансий в консалтинге меньше на 38%. Подбор персонала заморожен до момента, когда ситуация стабилизируется, западные агентства заявили об уходе из России.

Вакансий в сфере страхования стало меньше на 48%. В новой экономической реальности страховой рынок неизбежно будет меняться: бизнес оценивает потери от санкций, пересматривает инвестиционные модели и страховые продукты.

В сегменте информационных технологий, интернета, связи и телекоммуникаций бизнес поставил подбор персонала на паузу: вакансий стало меньше на 55%. Западные IT-компании ушли с российского рынка труда, иностранные поставщики отказались от поставок ПО и оборудования. Стартапы прекратили найм. Заморожено большинство проектов, связанных с инвестициями, и эта тенденция затронет не только Россию, но и весь мир. Однако крупные отечественные IT-компании (например, «Яндекс») вакансии не снимают.

В сфере образования вакансий стало меньше на 67%: онлайн-школы и университеты приостановили подбор — компании перестраивают системы обучения в связи с отключением от международных сервисов, пересматривают модели монетизации. Классическое офлайн-образование в сложившихся условиях найм продолжает.

Наиболее значительное снижение количества вакансий зафиксировано в сфере некоммерческих организаций и волонтерской деятельности (-76%), однако нужно понимать, что это очень малочисленный сегмент рынка, вакансии здесь зачастую не предполагают оплаты труда, поэтому свертывание благотворительных и социальных проектов по-человечески вызывает грусть, но снижение рекрутинговой активности в этой сфере на рынок труда практически не влияет.

1


Другие материалы раздела
Первая полоса