Временное затишье: эксперт объяснил снижение цен на нефть

 Временное затишье: эксперт объяснил снижение цен на нефть

Падение мировых цен на нефть ускорилось до пяти процентов, свидетельствуют данные торгов.


С чем это может быть связано, рассказал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Цены на нефть ускорили падение до пяти процентов, цена нефти марки Brent опустилась ниже психологической отметки в 109 долларов за баррель, впервые с 19 мая, передает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

Эксперт Финансового университета при правительстве России, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков выразил мнение, что падение цен на нефть связано с отсутствием новостей.

"Сейчас мы видим успокоение рынков, они приходят в относительно нормальное состояние, потому что в последнее время нет каких-то ярких новостей, рынок эту эмоциональную надбавку убирает. Все более-менее успокоилось до первой новости. Например, о том, что в США начинается сезон ураганов, и они будут останавливать свои платформы в Мексиканском заливе. Подобные новости будут толкать цены вверх, сейчас временное затишье", – сказал он.

Цены на сырье все равно остаются высокие, продолжил эксперт.

"Около 110 долларов за баррель – это дорого, и ситуация явно не улучшается, потому что потребление в мире растет, при этом никакого дополнительного источника мы не видим, никто сильно не увеличивает объемы производства. Единственным плюсом для мирового рынка является то, что российская нефть все больше экспортируется. Мы постепенно восстанавливаем те объемы экспорта, которые упали в марте и апреле этого года. Индия много берет, Китай в последнее время снимает карантинные ограничения, ему нужно больше нефти. Европейцы более уверенно себя чувствуют, отходят от эмоциональной реакции и берут довольно много нефти", – заключил Игорь Юшков.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса