Зачем "дочке" Siemens радиочастоты в России?

Зачем "дочке" Siemens радиочастоты в России?

"Дочка" Siemens запросила новые радиочастоты в России, пишут СМИ.


Ситуацию прокомментировал директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов.

Входящая в немецкий концерн Siemens российская компания "Сименс здравоохранение" обратилась к российским властям с просьбой выделить новые радиочастоты, пишут "Известия". По данным издания, они необходимы для работы медицинского оборудования, например, приборов для физиотерапии и систем для лечения онкозаболеваний.

Немецкая корпорация объявила о прекращении бизнес-операций в России в мае этого года.

Директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов объяснил, что медицинское оборудование не подпадает под санкционные ограничения.

"Я думаю, что никто из компаний, которые объявляют о своем уходе, в принципе в этом не заинтересован, но на них оказывается политическое давление. Когда речь идет о продукции, которая имеет непосредственное отношение к системе здравоохранения, она не подпадает под санкционные ограничения. Все, что касается системы здравоохранения, выполняет гуманитарные функции и задачи. Поэтому лекарственные препараты, медицинские изделия или, как в данном случае, сложная техника с ограничениями санкционного порядка не сталкивалась в рамках последних событий. Компания Siemens прекрасно это понимает и, имея возможность не поддаваться политическим волнам, продолжает свою работу. Если рассматривать возможность развития этой деятельности, решение в отношении новых поставок, новых технологий будет приниматься исходя, в том числе, из финансовой целесообразности и общей экономической ситуации. Это обычная коммерческая деятельность, в которой компания Siemens заинтересована", – считает он.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса