Церемония награждения лауреатов премии, которая отмечает наиболее значимые достижения в области digital-коммуникаций, состоялась во вторник, 15 февраля, на площадке конгресс-центра особой экономической зоны «Технополис “Москва”».
Главная цель проекта – информирование в легкой и интересной для зрителя форме о состоянии московской промышленности, многообразии видов производства, расположенных в столице, организации процессов, которые являются экологичными и высокотехнологичными.
«В столице свыше трех тысяч промышленных предприятий, на которых трудятся около 700 тысяч человек. Они производят не только шоколад «Аленка», автомобили «Рено» и пуанты «Гришко», но и тысячи других товаров – от жизненно необходимых продуктов, хлеба, конфет и молока, до электронных и высокотехнологичных приборов – микросхем, чипов, 3D-принтеров. Чтобы рассказать об этом, мы отправили блогеров на заводы. Всем, кто думает, что в Москве остались одни офисы, мы показали обратное. Помогли нам в этом Ксения Собчак, Илья Варламов, Саша Спилберг, Алексей Столяров, они побывали в роли работников заводов, приняли участие в производственном процессе и поделились своими эмоциями и взглядом на профессию cо своими подписчиками», – отметила первый заместитель начальника Управления заместителя Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Мария Дерунова.
Блогеры посетили ключевые столичные предприятия – завод по производству продуктов питания из рыбы и морепродуктов «Меридиан», производства микроэлектронной продукции «Микрон» и кабельно-проводниковой продукции ГК «Москабельмет», а также производства кондитерских изделий холдинга «Объединенные кондитеры» («Рот Фронт», «Бабаевский», «Красный октябрь»).
Видеоролики с популярными блогерами на заводах Москвы набрали более двух миллионов просмотров на YouTube.
В этом году премия Digital AWARDS-2022 юбилейная, ей исполнилось 10 лет. В ее экспертный совет вошли профессионалы в области коммуникаций – медиаменеджеры, руководители ведущих российских СМИ, директоры по связям с общественностью. Всего совет рассмотрел 200 проектов от 65 компаний. В среднем почти каждая компания предложила свои проекты в трех номинациях.