Концерну «Калашников» – 212 лет

Концерну «Калашников» – 212 лет

Ижевский оружейный завод, более известный как концерн «Калашников», был основан 10 июня 1807 года.


Сегодня это крупнейший в России производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов и широкого спектра высокоточного оружия. Также предприятие выпускает широкой ассортимент продукции гражданского назначения. Автомат Калашникова называют самым известным и массовым образцом стрелкового оружия второй половины XX века.

Концерн «Калашников» производит около 95% всего стрелкового оружия в стране. Продукция предприятия поставляется более чем в 27 стран мира.

О перспективах развития стрелкового оружия рассказал в интервью радио Sputnik автор YouTube блога Lazarev Tactical Константин Лазарев.

«Характер войны изменился. Сейчас про стрелковое оружие думают меньше, чем про что-то «потяжелее», что будет работать по территории, а не по человеку. Прежде всего, это какие-то ракетные комплексы. И характер войны накладывает свой отпечаток на то, что создают, что проектируют. Больше внимания сейчас будет уделяться беспилотникам, роботизированным технологиям», – сказал Константин Лазарев.

Почему России так важно иметь свое, а не иностранное оружие, рассказал в интервью радио Sputnik историк, военный эксперт Борис Юлин.

«У Запада есть военно-техническое сотрудничество. И в случае войны они помогают друг другу, имеют общие планы производства, единую систему снабжения боеприпасами и так далее. Если же мы говорим о Российской Федерации, то у нас союзник ровно один – Белоруссия. И больше нам строить военно-техническое партнерство не с кем. Любая другая страна может оказаться нашим потенциальным противником. И если мы, допустим, закупаем какие-то части оружия, или какие-то необходимые для него материалы у потенциального противника, то можем оказаться в ситуации, когда нас этого оружия лишат. И мы с этим уже сталкивались. Вспомним историю с «Мистралями». Мол, нечего строить у нас, давайте обзаведемся новыми технологиями и купим у Франции. Ну и как, купили?», – сказал Борис Юлин.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса