200 артистов и музыкантов, 40 арт-объектов для лучших масленичных фото, уральские сказки и «музыкальные жмурки»: в парке Горького начинают праздновать Масленицу

200 артистов и музыкантов, 40 арт-объектов для лучших масленичных фото, уральские сказки и «музыкальные жмурки»: в парке Горького начинают праздновать Масленицу

9 марта на Пушкинской набережной парка Горького начнутся масштабные гулянья в честь праздника Масленицы.


Двухдневная праздничная программа стартует в 12.00. В субботу и воскресенье для гостей этой площадки выступят более 200 артистов, музыкантов и аниматоров.

Площадку украсят порядка 40 арт-объектов, 22 московских кафе удивят гостей самыми вкусными и необычными блинами, а профессиональные спортсмены покажут зрелищные трюки на канате-слеклайне. Гостей также ждут выступления народных ансамблей, интерактивные спектакли и подвижные игры.

Одна из причин заглянуть на праздник в Парк Горького – возможность сделать много-много ярких фото и селфи! На площадке установят разноцветные «бусеничные деревья» (деревья, на которых вместо листьев «выросли» огромные разноцветные бусины), а также 3D арт-объекты в виде фигур танцовщиков знаменитых «Русских сезонов» Сергея Дягилева. Самых маленьких гостей точно порадуют расписные лошадки-качалки – их будет целых 20 штук – и качели «Парочка» (их украсят трехметровые фигуры стилизованные под дымковскую игрушку).

Самым заметным украшением площадки станет пятиметровый валенок из соломы – он символизирует зиму и будет сожжен под занавес праздника (10 марта в 19.30). Вместе с валенком на счастье сожгут и бумажки, на которых гости праздника напишут свои желания!

Любителям зрелищных развлечений скучать не придется: 9 и 10 марта спектакли и концерты в Парке Горького будут идти нон-стоп, с 12.00 до 20.00.

Ансамбли «Держава» (9 и 10 марта марта в 12.00 и в 18.00) и «Традиции» (9 марта в 19.00) порадуют гостей народными песнями, частушками, рассказами о масленичных традициях, играми и хороводами.

В субботу и воскресенье, в 13.00 и 17.00 приглашаем посмотреть спектакль «Жар-Птица» – смешную историю по мотивам знаменитого произведения П.Ершова с живой музыкой и невероятной атмосферой.

В ходе этой постановки гостям предложат разгадать масленичные загадки и поиграть в традиционные игры. В 14.00 театр «Веснушки» представит спектакль по уральской народной сказке «О том, как луна солнце затмило», рассказанный языком пластики и русских народных игр.

В 16.00 приглашаем увидеть хореографический перформанс «Уральская Масленица» – историю про главную героиню уральских легенд и сказаний, основанную на одной из самых известных сказок цикла «Малахитовая шкатулка». Масленичные игры также являются важной частью этого спектакля.

Кроме того, на анимационной площадке с утра и до вечера для гостей будут работать сразу шесть развлекательных программ! На каждой артисты предложат всем желающим поучаствовать в мастер-классах и подвижных забавах.

Среди необычных – «музыкальные жмурки» (участникам выдадут шумовые музыкальные инструменты – трещотки, бубны и маракасы – на звук которых и будет ориентироваться водящий), танцевальные флешмобы и старинная масленичная игра «горелки».


Другие материалы раздела
Первая полоса