А что так можно? Лагерфельд завещал часть состояния своей кошке

А что так можно?  Лагерфельд завещал часть состояния своей кошке

Карл Лагерфельд завещал часть состояния своей кошке.


Об этом сообщают СМИ, а сам дизайнер неоднократно говорил в интервью. Питомица по имени Шупетт появилась у Лагерфельда в 2011 году. У нее есть свой счет в банке, а вInstagram на Шупетт подписано 159 тысяч человек. Кошка «зарабатывает» на рекламе миллионы евро, отмечает газета.

Однако во Франции животные не могут наследовать, так как не являются ни физическими, ни юридическими лицами. Существуют альтернативные варианты, например, оставить состояние фонду или ассоциации, которые могут позаботиться о кошке.

В России наследство оставить животному нельзя, но можно обойти запрет, рассказал в эфире радио Sputnik адвокат, кандидат юридических наук Андрей Некрасов.

«Мало, где можно оставить наследство животному, в основном это практикуется в США. Наследство, трасты, назначается управляющий. У нас животные, будь то скотина или домашнее животное, – это имущество. Обойти законодательство нельзя, только если пользоваться законодательством иностранного государства. Но с исполнением соглашения по иностранному праву в России возникнут проблемы. Можно назначить наследника и ограничить завещание завещательным отказом. Тогда формально будет наследник, который будет обязан совершать определенные действия в отношении конкретного питомца. В России люди мало вникли в наследственное право, недостаточно экстравагантны в этом плане и недостаточно состоятельны, чтобы массово в это играть»,– считает Андрей Некрасов.

Источник: https://ria.ru/radio/

Другие материалы раздела
Первая полоса