Большой замах: «киномир» Министерства обороны

Большой замах: «киномир» Министерства обороны

Министерство обороны России создаст собственную киностудию для съемок художественных фильмов про армию.


Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, сегодня в России создается много достойных картин о войне, но недостаточно фильмов о современной армии страны. Шойгу также добавил, что некоторые работы заслуживают «отдельного армейского кинофестиваля».

Сложно представить, как организовать кинокомпанию и создавать фильмы для широкого проката внутри министерства, рассказал в интервью радио Sputnik кинокритик Роман Григорьев. Он напомнил, что с 1960-х годов у Минобороны уже есть киностудия, которая занимается исключительно учебными фильмами.

«Художественные фильмы – задача глобального масштаба для Министерства обороны, это целый мир. Возможно, они просто купят существующую студию, которая занимается съемками фильмов, и на ее базе будут создавать работы по военной тематике.

Это могут быть фильмы про военных комедийного толка, могут быть экшн фильмы, что угодно.  Может быть, в министерстве надеются привлечь дополнительное внимание к себе, изменить имидж службы в армии.

В своем время картина Top Gun привлекла достаточно много людей в армию. Но фильм снимало не Минобороны США. Про современную армию снимается мало, в основном – исторические экскурсы.

Но если внутри министерства есть понимание, что нет картин про современную армию – можно заказать фильм, написать сценарий, например, о героической миссии в Сирии, где русский летчик влюбился в сирийскую девушку. Для этого не надо открывать целую киностудию», – сказал Роман Григорьев.

Источник: https://ria.ru/radio/

Другие материалы раздела
Первая полоса