Быстрее, больше, вкуснее: звездные повара проводят кулинарные поединки на «Московской Масленице»

Быстрее, больше, вкуснее: звездные повара проводят кулинарные поединки на «Московской Масленице»

10 марта у гостей фестиваля «Московская Масленица» есть возможность поучаствовать в азартном и зрелищном кулинарном действе и отточить свое умение печь блины под руководством звездных шеф-поваров.


Кулинарные поединки станут кульминацией гастрономического праздника и пройдут с 11.00 до 14.00, на сцене фестивальной площадки на площади Революции.Приглашаем присоединиться к командам звездного повара, героя сериала «Кухня» Михаила Башкатова и ведущей многочисленных кулинарных телешоу, автора кулинарной книги «Не надо думать, надо кушать!» Лары Кацовой.

В начале каждого часа, в 11.00, 12.00 и 13.00,Михаил и Лара будут набирать команды из всех желающих гостей фестиваля и предлагать им посоревноваться в скорости приготовления блинов. Задача не из простых, ведь какие именно блины им придется готовить, и участники, и даже сами повара узнают только перед самым началом поединка. Рецепты и даже продукты между ними поделит ведущий. И в ходе конкурса он может не раз поменять задание (к примеру, попросить закончить печь блины с грибами и срочно взяться за приготовление блинов с вареньем). А чтобы точно никто не заскучал - во время поединков участникам также придется отвечать на вопросы по истории Масленицы и российских кулинарных традиций.

Оценивать скорость приготовления, вкус и оформление получившихся блюд будет жюри, которое тоже соберут из гостей фестиваля.

Первая серия кулинарных поединков с успехом прошла на фестивале 9 марта. В этот день команды возглавляли известные шеф-повара, участники кулинарных телепроектов Олег Белов и Станислав Валенюк.


Другие материалы раздела
Первая полоса