Готовим «зеленый тирамису», смузи с лепестками роз и суфле из киви: на фестивале «Вам, Любимые» откроются семь кулинарных школ

Готовим «зеленый тирамису», смузи с лепестками роз и суфле из киви: на фестивале «Вам, Любимые» откроются семь кулинарных школ

Весенний фестиваль «Вам, Любимые» стартует уже в эту субботу.


На этом празднике все желающие смогут выбрать оригинальные подарки к Международному женскому дню и поучаствовать в увлекательных творческих занятиях - в том числе и кулинарных! В течение трех дней, с 7 по 9 марта, семь кулинарных школ раскроют секреты самых нежных десертов, полезных салатов и необычных смузи: всего порядка 30 уникальных рецептов!

Попробовать себя в качестве поваров могут все желающие гости фестиваля. Бесплатные мастер-классы рассчитаны на детей от 6 лет, а при наличии свободных мест к занятиям могут присоединиться и взрослые. Все три праздничных дня мастер-классы в кулинарных школах будут идти с 12:00 до 18:45. Начало новых занятий – в начале каждого часа.

«На фестивале «Вам, любимые» будут работать сразу семь кулинарных школ: они откроются на Манежной площади, площади Революции и на переходе между ними, а также в Камергерском переулке, на Школьной улице и на Тверском бульваре (на площадках возле памятников Сергею Есенину и Клименту Тимирязеву). Под руководством опытных поваров гости научатся готовить необычные десерты – такие, например, как «зеленый тирамису» с чаем матча или суфле из киви – а также выпечку, салаты и напитки», - рассказали в пресс-службе «Московских сезонов».

На Школьной улице можно будет, к примеру, испечь нежнейший морковный кекс, классическую яблочную шарлотку и шоколадные брауни. А еще - приготовить цитрусовый лимонад.

На Тверском бульваре, в шале возле памятника Сергею Есенину приглашаем принять участие в мастер-классе по приготовлению густого смузи с бананом и базиликом, научиться готовить изысканные цукаты (апельсиновые дольки в молочном шоколаде) и испечь поистине Королевскую ватрушку – открытый пирог с начинкой из орехов, ягод и повидла! А неподалеку, на площадке у памятника Клименту Тимирязеву, гостей научат делать суфле из киви и сладкий сырный крем.

Кулинарная программа в Камергерском переулке удивит гостей фестиваля скандинавским сэндвичем - «смёрребродом». Еще местная «Весенняя кухня» предлагает сотворить «зеленый тирамису» (десерт с чаем матча и малиной) и «цветочный смузи» с ягодами и лепестками роз. Уверены, такого вы еще не пробовали!

Не только десерты, но и сытные блюда будут готовить в кулинарной школе на Манежной площади! Здесь в расписании занятий – салат капрезе и хрустящие круассаны с семгой и творожным сыром.

Пикантный салат на основе рукколы и домашнего соуса песто, тосты с авокадо и яйцом-пашот и бодрящий чай с мятой, грейпфрутом и смородиной научимся готовить в «Поварской студии» на переходе от Манежной площади к площади Революции.

На самой площади Революции гостей ждет настоящий парад полезных и неординарных рецептов! Брускетта с семгой или салат с грушей и авокадо, а может капкейк с малиной и кремом из рикотты? Подумайте, какой рецепт вам интересен больше всего, или же посетите сразу несколько занятий!


Другие материалы раздела
Первая полоса