II Международная неконференция «АRТtalk. Искусство после креативной экономики» состоится 21 апреля

II Международная неконференция «АRТtalk. Искусство после креативной экономики» состоится 21 апреля

21 апреля пройдет II Международная неконференция «АRТtalk. Искусство после креативной экономики».


Конференция соберет на одной площадке ведущих представителей сфер искусства, науки и технологий, социально ориентированных некоммерческих организаций, креативных менеджеров – всех тех, кого сегодня принято называть лидерами изменений. «АRТtalk», словно кубик Рубика, перевернет представление о том, как творчество и инновации влияют на общество и экономику, и поможет участникам сгенерировать новые прорывные идеи и решения. Дата проведения неконференции совпадает с Международным днем творчества и инновационной деятельности, который отмечают по всему миру 21 апреля.

Неконференция пройдет в формате глобальной дискуссии лидеров креативной экономики о трендах, инновациях и перспективах креативно-инновационной деятельности. К участию приглашены более 50 экспертов со всего мира, которые обсудят различные аспекты нового подхода, когда творчество и инновации станут главным драйвером социально-экономического развития.

Сегодня много говорят о том, что креативные индустрии являются движущей силой экономики: это финансовый оборот более 2 млрд долл., почти 30 млн рабочих мест, а также развитие туризма, социальная устойчивость городов, улучшение инновационной среды. Но сами креативные индустрии – это лишь малая часть глобальной экономики знаний, призванная прийти на смену привычному нам индустриальному общественному укладу.

Главный вопрос, который поставил 2021 год: что дальше?

Поэтому спикеры неконференции будут генерировать решения таких вопросов: как креативная экономика трансформирует наш мир? почему ее нельзя понимать узко и почему это не только и не столько «креативные индустрии»? как на стыке искусства, науки и технологий рождаются инновации? как искусство способствует формированию новой экосистемы, ориентированной на устойчивое, неисчерпаемое развитие? с какими вызовами сталкиваются представители арт-рынка и какую роль они могут играть в глобальной экономике знаний?

Неконференция состоится в режиме онлайн и объединит сразу несколько форматов. Наиболее знаковые из них: экспертные обсуждения в стиле ток-шоу, драйв-интервью, битва технологий, креативный шторм, шоу-презентации и визионерский фреш.

В рамках неконференции также будет проведен благотворительный онлайн-марафон Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ.


Другие материалы раздела
Первая полоса