Как продать зиму иностранцем

Как продать зиму иностранцем

Такая задача стоит перед властями Москвы по организации зимнего туризма в столицу. 


Лишь 30% номерного фонда в Москве задействовано в зимнее время, т.е. фактически туризм прекращается в Москве с наступлением зимы. Это в прежние годы было оправдано тем, что зимой в Москве делать было особо нечего. Не проходили ни фестивали, ни масштабные народные гуляния, куда иностранных туристов можно было бы пригласить.

Если сравнивать загруженность европейских столиц в аналогичный период, то Москва явно отдыхает от туристов в это время. На пример, отдых в Италии в октябре считается еще как отдых в высокий сезон, т.к. жара даже на морских пляжах уже спадает, и в это время процветает городской туризм. А уж круизный туризм, т.е. путешествия на больших туристических лайнерах, вообще идет в Европе круглый год, что и привлекает туристические потоки в эти страны.

Москве явно есть куда развиваться, остается лишь придумать и прорекламировать тематические праздники среди не только местных жителей, но и среди иностранных туристов. А т.к. рекламировать эффективно среди иностранцев можно лишь уже неоднократно проведенные мероприятия, то все это направление требует немалых усилий и постоянства.

До сих пор масштабной программы на зимний период в Москве нет, а это значит, что туристов тоже не прибавится. Чтобы турпоток усилился, нужны масштабные и комплексные усилия со стороны властей. Усилий одних только туроператоров явно не достаточно.

Стремление иностранных туристов узнать Россию даже зимой достаточно стабильно, и нужны лишь форматные, предсказуемые мероприятия в этот период.

Что касается развития туристической индустрии в целом, то в Москве тоже есть слабые места, однако за последние годы наметился очень существенный прогресс в этом вопросе.

Как показывает статистика, морозы в Москве могут выступить ощутимым конкурентным преимуществом московского региона. За прошлый зимний сезон посещение парков и катков выросло в разы по сравнению с прошлыми периодами. Люди массово посещали и ночные катания на катках, а особенно были востребованы катки с искусственным льдом.

Так что увеличение количества иностранных туристов вполне по силам властям Москвы. Осталось только придумать, как и чем туристов в Москве занять зимой. 


Другие материалы раздела
Первая полоса