Хайлайн-шоу, космические качели и сноубординг под бой курантов: чем удивит новогодняя спортивная программа в центре столицы

Хайлайн-шоу, космические качели и сноубординг под бой курантов: чем удивит новогодняя спортивная программа в центре столицы

Важной частью грандиозных новогодних гуляний на фестивале «Путешествие в Рождество» станет спортивная программа.


По традиции москвичей и туристов порадуют зрелищными показательными выступлениями и мастер-классами. Они смогут встретить 2020-й год на фестивальных катках, попробовать свои силы в сноубординге, посмотреть зрелищные хайлайн-, акробатические и мотошоу! Только на Тверской улице с 31 декабря по 5 января развлекать гостей и проводить тренировки будут более сотни спортсменов.

На площадках в самом центре города установят шесть больших спортивных объектов: хайлайн, парк для катания на тюбингах, детский сноуборд-парк, сити-спот (уникальная конструкция для отработки трюков на сноуборде), площадку для мотошоу и удивительные «космические качели». За один час в мастер-классах смогут поучаствовать 1200 человек!

Хайлайн-шоу не раз становилось одними из самых популярных событий столичных праздников. А в День города в этом году хайлайн буквально приковал всеобщее внимание как в нашей стране, так и за рубежом: семь спортсменов из России, Германии, Франции и Канады установили мировой рекорд, пройдя по стропе, натянутой между башнями «ОКО» и NevaTowers комплекса «Москва-сити» на высоте 350 метров!

В Новогодние праздники мы вновь увидим профессиональных хайлайнеров, которые будут показывать умопомрачительные трюки на высоте крыш домов Тверской улицы. Приходите посмотреть на них с 31 декабря по 5 января к дому № 8 корпус 1!

Гимнасты готовят воздушно-акробатические номера: они будут выступать на уникальном снаряде –«космических качелях»с размахом 4 метра. Интерактивное шоу подарит зрителям незабываемые эмоции! Кроме того, качели смогут опробовать и юные гости фестиваля. Ищите их возле дома №6 строение 3 по Тверской улице.

По-настоящему захватывающими будут шоу каскадеров-мотоциклистов, которые проедутся на большой скорости по внутренней поверхности металлической сферы. Ее разместят по адресу Охотный ряд, дом № 2. Рядом расположатся специальные кубы для мототриала. Это вид мотоциклетного спорта, в котором райдеры должны преодолевать различные препятствия.

Для юных гостей праздника(от 3 до 6 лет)оборудуют самый настоящий детский сноуборд-парк. Вы найдете его на улице Охотный ряд, дом № 2, неподалеку от мото-площадки. Невысокие горки, защитные шлемы и инструкторы, умеющие работать с малышами – в парке создадут отличную обстановку, чтобы ребята весело провели время и заинтересовались этим видом спорта.

Дети до 12 лет смогут от души повеселиться и в парке для катания на тюбингах, который установят по адресу улица Тверская дом № 6 строение 7. В этом же парке профессиональные сноубордисты будут показывать стильные и яркие трюки – в начале каждого часа!

Еще одна интересная площадка –сити-спот (улица Моховая, 13 строение 1). Это уникальный снаряд для отработки джиббинга – передвижения на сноуборде по перилам и другим граням. Его достоинства – доступность, ведь для такой версии сноубординга не нужны большие горки и заснеженные склоны. И, конечно же, зрелищность! Для занятий джиббингом необходима серьезная подготовка. Спортсменам, которые выступят на сити-споте перед гостями фестиваля, этого не занимать!

В сноуборд-парке на Новом Арбате, у дома № 21, пригласят покататься всех желающих – как и в любой день фестиваля «Путешествие в Рождество». Только в Новый год они могут делать это до 3.00 ночи 1 января! Встретить третье десятилетие XXI века на сноуборде – сколь необычная, столь и прекрасная идея!

А днем 31 декабря любителей сноубординга ждет интересная встреча с самым знаменитым российским райдером, одним из сильнейших сноубордистов мира – Денисом «Бонусом» Леонтьевым! С 14.00 до 15.00 он будет удивлять своим мастерством, общаться и делиться опытом с гостями площадки.

Те, кого больше привлекает возможность покататься на коньках под бой курантов, могут отправиться на один из 15 фестивальных катков. Вход с собственными коньками бесплатный! Катки в центре города – на Тверской площади, а также в Ледовых театрах в Новопушкинском сквере и на площади Революции будут работать до 3.00 часов ночи. Кроме того, в театрах гостей ждет развлекательная программа с живой музыкой и харизматичными ведущими!


Другие материалы раздела
Первая полоса