Концепция нового сезона шоу «Идея на миллион» представлена на Российском инвестиционном форуме

Концепция нового сезона шоу «Идея на миллион» представлена на Российском инвестиционном форуме

В рамках Российского инвестиционного форума 15 февраля были объявлены победители конкурса Внешэкономбанка на лучший инвестиционный проект «Премия развития - 2018». Награды вручили Председатель Правительства Российской Федерации, Председатель наблюдательного совета Внешэкономбанка Дмитрий Медведев и Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.


В номинации «Лучший инновационный стартап» победила компания «Аврора Роботикс» за проект «АгроБот». Решение о создании автономного управления сельскохозяйственной техникой сделало компанию одним из победителей первого сезона телешоу «Идея на миллион», реализуемого совместно ВЭБ и НТВ.

Экспертному сообществу был презентован новый сезон телешоу «Идея на миллион» на НТВ. Идеологи и организаторы рассказали о планируемых изменениях в проекте, новых требованиях к участникам шоу, а также об отдельной digital версии телевизионной программы.

«В этом году мы делаем акцент на региональных стартапах, но это никак не ограничивает участников из столицы и других мегаполисов. Особенно интересны коммерчески перспективные решения в сферах ИТ, биомедтеха, альтернативной энергетики, космических и навигационных технологий, робототехники. В новом сезоне мы планируем запустить два формата – телевизионный и digital c самостоятельным контентм, - рассказал Алексей Иванченко, заместитель председателя Внешэкономбанка – член Правления. - Решать судьбу проектов будут не только члены жюри, но и зрители – причем как в студии, так и онлайн. В каждой серии проекты ждут различные призы, например, микро-гранты и приглашения в акселерационные программы. Будет и главный приз для победителя всего цикла, пока он держится в секрете. Премьера второго сезона запланирована на осень».

Принял в участие в форуме и ведущий программы «Идея на миллион» на НТВ Сергей Малозёмов.

«Надеюсь, что благодаря нашему шоу создавать стартапы станет так же популярно, как «звездить» в шоу-бизнесе, петь и танцевать. Уверен, мы покажем, что пытаться заработать на инновационных идеях – небезнадежно, хоть и непросто. Призываю стартаперов всей страны присылать нам заявки, ведь когда ещё вот так просто получишь прямой доступ к авторитетнейшим инвесторам и возможность рассказать о своей бизнес-идее на федеральном канале», - сказал телеведущий.

Подать заявку на участие в «Идее на миллион» можно на сайте идеянамиллион.рф.


Другие материалы раздела
Первая полоса