Концерт, ледовое шоу и фейерверк: программа новогодней ночи на ВДНХ

Концерт, ледовое шоу и фейерверк: программа новогодней ночи на ВДНХ

На сцене перед аркой главного входа выступят известные российские исполнители, а на катке и на площадке за павильоном «Земледелие» гостей выставки ждет развлекательная программа.


ВДНХ приглашает горожан и туристов встретить Новый год. В ночь с 31 декабря на 1 января на главной выставке страны можно будет услышать песни звезд российской эстрады, принять участие в карнавальном шествии на катке и увидеть праздничный фейерверк. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Главным подарком для гостей станет бесплатный концерт. На сцене перед аркой главного входа свои композиции исполнят Наргиз, Алексей Воробьев, Петр Дранга, Алексей Глызин, Витас, Анита Цой, Согдиана, а также группы «Земляне», «ВИА Гра», M-Band, «Soprano Турецкого», «Хор Турецкого» и многие другие.

Концерт начнется в 21:00 31 декабря и продлится два часа. Вести мероприятие будут певец Родион Газманов и тележурналист Ирина Пудова. С 23:00 до 03:00 праздничную атмосферу на сцене будут создавать популярные диджеи Леонид Руденко и Стас Меркулов.

«Встреча Нового года на ВДНХ — прекрасная альтернатива праздничному застолью дома у телевизора. Наши гости вживую, а не на экране увидят концерт с участием знаменитых артистов. А загадать желание и встретить новый 2020 год можно будет под огромными часами “Время Рождества”. Кстати, они точно отсчитывают время. Эта светящаяся инсталляция высотой почти 19 метров находится перед павильоном “Центральный”», — рассказали в пресс-службе ВДНХ.

Главный каток страны будет работать с 17:00 31 декабря до 03:00 1 января. Билеты уже в продаже. Праздник начнется в 20:00 с ледового шоу и продолжится выступлением популярных отечественных и зарубежных артистов. Среди них — T-Killah и Jude (Южная Корея), а также Анна Ворфоломеева и Малина.

С 22:00 до 03:00 на лед будут выходить актеры, одетые в персонажей сказок. Они устроят карнавальные шествия вместе с посетителями катка. У фонтана «Дружба народов» установят сцену, где выступят музыкальные коллективы и популярные диджеи.

На территории катка установят четыре больших экрана. На них можно будет увидеть традиционные поздравления и трансляцию праздничной программы. После того как кремлевские куранты пробьют полночь, небо раскрасят огни праздничного фейерверка.

Новый год можно будет отметить и на площадке за павильоном № 58 «Земледелие». Там гостей ждут с 22:00 31 декабря до 03:00 1 января. Вход бесплатный. Развлекать взрослых и детей будут аниматоры в костюмах сказочных персонажей. Купить сувениры и подарки все желающие смогут на расположенной здесь же новогодней ярмарке.

Главная выставка страны уже преобразилась к Новому году. Горожане и гости столицы могут полюбоваться украшенными елями и многочисленными световыми скульптурами.

На месте газонов и клумб появились светящиеся цветы, с двух сторон от павильона «Центральный» теперь «растут» четырехметровые светильники-одуванчики, а на площади Промышленности мерцает целое поле светлячков. Всего на территории выставки установлено более 300 световых композиций и скульптур. А у арки северного входа украсили живую голубую ель высотой 20 метров, которая растет здесь с 1959 года. На ней можно увидеть снежинки, разноцветные шары и гирлянды, напоминающие сверкающий дождик — все в стиле 1950-х. На макушке ели закреплена звезда рубинового цвета. Украшения останутся на территории ВДНХ до конца февраля.

Зима на ВДНХ

Зимний сезон стартовал на ВДНХ 22 ноября с открытия катка. Его площадь составляет 20,5 тысячи квадратных метров — это самая большая ледовая площадка с искусственным покрытием в Европе. В центре катка появилась необычная инсталляция из светящихся подснежников, васильков и незабудок, а также арт-объекты с числом 2020.

Помимо катания на коньках, посетителям ВДНХ зимой будут доступны десятки других развлечений. Для детей и взрослых перед павильоном № 57 установили тюбинговую горку высотой семь метров с пятью спусками и длиной склона 68 метров. Кататься там можно в любую погоду, так как на скатах уложено специальное всепогодное покрытие.

Как только выпадет достаточное количество снега, для гостей ВДНХ откроются пункты проката снегоходов и квадроциклов. На весь зимний сезон «Парк ремесел» превратится в фабрику Деда Мороза. Там москвичи вместе с художниками и мастерами смогут подготовить подарки своим близким.

«Городская ферма» приглашает малышей старше двух лет и их родителей. Здесь можно будет увидеть новогоднее представление «Кто живет в коробке?», созданное по мотивам скандинавских сказок и легенд, и другие семейные постановки. Новогодние представления будут показывать до 12 января. Зимний сезон на ВДНХ продлится до 1 марта.

В 2019 году ВДНХ исполнилось 80 лет. Главную выставку страны ежегодно посещают 30 миллионов человек. На площади более 325 гектаров расположены 49 объектов культурного наследия, в том числе исторические павильоны и фонтаны.


Другие материалы раздела
Первая полоса