Крымские чебуреки, дагестанские чуду и поморский кёж: фестиваль «День народного единства» приглашает во вкусное путешествие по всей России

Крымские чебуреки, дагестанские чуду и поморский кёж: фестиваль «День народного единства» приглашает во вкусное путешествие по всей России

На фестивале «День народного единства», что пройдет со 2 по 4 ноября, познакомиться с культурой и традициями жителей разных российских регионов можно будет в том числе и самым вкусным способом – попробовав блюда, приготовленные по национальным рецептам.


Рестораторы-участники фестиваля предложат гостям разнообразные супы (от московской солянки до поморской ухи), горячие блюда из рыбы, мяса и овощей, оригинальную выпечку – сытную и сладкую - и полезные согревающие напитки на основе ягод и трав.

Так, на фестивальной площадке на Школьной улице удивят блюдами, приготовленными по любимым рецептам жителей Хабаровского края. Например, здесь можно будет отведать вафли смикижей (эта рыба семейства лососевых водится в реках Камчатки и водоемах Охотского моря) или холодный пирог с малоглазыммакрурусом (дальневосточная рыба семейства тресковых). А на сладкое – взять блинчики, политые уссурийским медом (экологически чистый мед из уссурийской тайги считается невероятно полезным!).

За блюдами по рецептам, распространенным в Иркутской области, отправимся на бульвар Дмитрия Донского: здесь гостям фестиваля предложат лепешки с бараниной, пончики с джемом из сибирской брусники и чай с кедровым молоком(этот напиток помогает укрепить иммунитет!).

Блюда, приготовленные по рецептам Алтайского края, подадут на площадке по адресу улица Матвеевская, вл. 2. Например, здесь можно будет попробовать вафли с каймаком (густые сливки) и запить их натуральным чаем из горных алтайских трав!

На улице Перерва в меню ресторанных шале – блюда по рецептам архангельской области. Попробуйте наваристую поморскую уху, или, к примеру, поморский кёж (это горячий ягодный кисель).

На площади Славы пробуем блюда, которыми славятся Республика Тыва и Свердловская область: пшенную кашу по старинному тюркскому рецепту и хушуур(разновидность чебуреков)!

Дагестанские угощения – такие, например, какчуду(пресные лепешки с самыми разнообразными начинками) и пахлава – можно будет отведать на Профсоюзной улице, вл.41.

На площадке фестиваля на Ореховом бульваре, вл.24 гости смогут заново открыть для себя рецепты московской области – например, солянку по-московски или блинчики с яблоками, мёдом и корицей.

Ну, а на площади Революции в меню будут представлены главные гастрономические хиты самых разных регионов нашей страны! Здесь в ресторанных шале посетители найдут таймырские пельмени, брянские драники, крымские чебуреки, жареную корюшку по дальневосточному рецепту, лепешки с тыквой и кедровыми орешками по рецепту орловской области, татарский пирог балеш - с мясом и картофелем, карельские сканцы (тонкие хрустящие лепешки) и калитки (небольшие открытые пирожки) с ягодами, овощи на открытом огне, приготовленные по-кубански (в этом рецепте томат, баклажан и луковицу запекают целиком) и хакасский Ирбен-чай с чабрецом, очень полезный для предупреждения простуды!

Приходите пробовать!


Другие материалы раздела
Первая полоса