Н.Сергунина: творческий проект «АРТ-лаборатория» начал прием заявок от учеников московских школ искусств

Н.Сергунина: творческий проект «АРТ-лаборатория» начал прием заявок от учеников московских школ искусств

Открыт прием заявок на участие в новом – втором – сезоне городской программы для творческой молодежи «Арт-Лаборатория».


Она ориентирована на учащихся московских школ искусств и профильных колледжей от 13 до 18 лет. Занятия начнутся 3 марта и будут идти по 8 направлениям: перформансу, граффити, саунд-дизайну, VR, промышленному дизайну и другим. Подать заявку можно до 15 февраля.

«В 2019 году учеников творческой лаборатории ждет плодотворная работа сразу по 8 направлениям. Некоторые из них были в прошлом сезоне, но большая часть – это новинки: например, театральная постановка, продюсирование и арт-менеджмент, VR, мода, промышленный и предметный дизайн», – рассказала заммэра Наталья Сергунина.

Еще одно новое направление получило название «Твоя уникальная идея», оно дает возможность воплотить в жизнь креативные замыслы, не подпадающие под остальные категории. Его решили открыть, принимая во внимание энтузиазм и огромное количество разнообразных идей участников первого сезона.

«АРТ-Лаборатория» – новый формат творческого образования. На протяжении трех месяцев под руководством именитых наставников молодые люди будут воплощать в жизнь свои проекты, а 1 июня презентуют их широкой публике – на Большом фестивале школ искусств.

Участие в программе бесплатное, кандидатам нужно пройти конкурсный отбор, представив концепцию своего проекта.


Другие материалы раздела
Первая полоса