На Арбате открылась выставка с репродукциями картин из собрания Сергея Щукина

На Арбате открылась выставка с репродукциями картин из собрания Сергея Щукина

С 24 июня по 30 июля на Арбате открылась выставка с репродукциями картин из собрания Сергея Щукина.


Представлено 16 стендов с изображением работ Матисса, Пикассо, Сезанна, Гогена, Руссо, Моне и других художников. Проект создан в рамках выставки «Щукин. Биография коллекции», которая проходит сейчас в Пушкинском музее.

Гуляя по Старому Арбату, каждый может увидеть мировые шедевры, а также узнать об истории создания известной на весь мир коллекции купца Сергея Щукина, о том, почему он начал собирать произведения французского модернизма, о его отношениях с художниками, о сложной биографии и драматических событиях жизни его самого и его близких.

Сергей Щукин обладал одной из богатейших коллекций произведений европейского модернизма в мире. В его собрание вошли работы Моне, Ренуара, Сезанна, ван Гога, Гогена, Матисса, Пикассо и других художников. Разделенная в 1948 году между ГМИИ им. А.С. Пушкина и Государственным Эрмитажем коллекция сегодня впервые за долгое время представлена воссоединенной на выставке Пушкинского музея «Щукин. Биография коллекции». Ее посетители увидят более 450 произведений живописи, графики, скульптуры и предметов декоративно-прикладного искусства из собрания Сергея Щукина и его братьев — Петра, Дмитрия и Ивана.

Дата: 24 июня — 30 июля

Адрес: Арбат, дом 37–43

Экспозицию «Щукин. Биография коллекции» можно посетить до 15 сентября.

  • Генеральный партнер выставки — Сбербанк.

  • Стратегический партнер выставки — ТМХ.


Другие материалы раздела
Первая полоса