На полях ПМЭФ прошла закрытая презентация сериала «Плевако»

На полях ПМЭФ прошла закрытая презентация сериала «Плевако»

Приём в честь презентации сериала «Плевако» состоялся в Конюшенном флигеле Юсуповского дворца в рамках Петербургского международного экономического форума, организованный Институтом развития интернета (АНО «ИРИ»), телеканалом НТВ, онлайн-кинотеатром PREMIER и киностудией «РОК». 


Главным событием вечера стал показ эксклюзивного материала из исторического детектива «Плевако» с Сергеем Безруковым в главной роли. Сериал производства киностудии «РОК» при участии телеканала НТВ, онлайн-кинотеатра PREMIER и поддержке АНО «ИРИ» рассказывает про легендарного российского адвоката и блестящего оратора – Фёдора Плевако. Проект представили генеральный директор ИРИ Алексей Гореславский, генеральный директор НТВ Алексей Земский, генеральный продюсер PREMIER Давид Кочаров и народный артист РФ, основатель и худрук киностудии «РОК» Алексей Учитель. 

Гости мероприятия, среди которых помощник президента РФ Владимир Мединский, генеральный директор НМГ Светлана Баланова, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, режиссер Алексей Герман-младший, сценарист Андрей Золотарев, режиссер Сарик Андреасян, певица Пелагея, телеведущая Юлия Барановская, журналист Андрей Колесников, блогер и журналист Алёна Жигалова, первыми увидели фрагменты из сериала «Плевако».

Алексей Гореславский: «"Плевако" –  один из ключевых проектов ИРИ. Сегодня зрителю интересна наша история и её герои, сильные личности, которые двигали нас вперед.  Плевако был именно таким – героем своего времени. И для нас важно поддерживать проекты, которые рассказывают о таких людях интересным, красивым, зрелищным языком».

Алексей Земский: «"Плевако" – это масштабный исторический детектив об одном из самых ярких представителей русской адвокатуры второй половины XIX века Федоре Никифоровиче Плевако. По-настоящему легендарная личность, он стал настоящей звездой, на громкие процессы с участием которого собирались сотни зрителей. Мы рады представить наш проект на полях одного из самых значимых деловых событий в мире – Петербургском международном экономическом форуме 2024. И мы рады, что идея рассказать о нашем выдающемся соотечественнике реализована замечательной командой во главе с Алексеем Учителем и режиссёром и автором сценария Анной Матисон. На мой взгляд, в этой картине есть всё, чтобы стать хитом: и реальная история жизни уникального адвоката Плевако, которой был вдохновлён сериал; и потрясающий актёрский состав во главе с Сергеем Безруковым; и красивая картинка с локациями Москвы и родного Троицка Плевако; и атмосфера Российской империи второй половины XIX века».

Алексей Учитель: «Рад, что презентация нашего проекта состоялась в рамках ПМЭФ. Если говорить о сюжетной составляющей сериала, то, на мой взгляд, и в исторических, и в современных картинах зачастую не хватает людей, на которых мы можем ориентироваться и которыми можем гордиться, а Плевако — именно такой человек. Он во многом перевернул представление о том, каким может быть адвокат. Умел добиваться победы в любом деле, даже если, на первый взгляд, оно казалось безнадежным. О его судебных речах ходили легенды, послушать их приходили и Шаляпин, и Станиславский… Словом, речь идет о личности действительно уникальной. В нашем проекте десять серий. Будет и экшн, и детективная линия, и, конечно, линия судьбы самого героя. Но мне кажется, что самым интересным для зрителя будет именно человеческий материал».

Сериал вдохновлён реальной историей жизни известного адвоката Фёдора Плевако. Выдающийся ораторский талант и природная смекалка помогают ему в пух и прах разносить обвинителей в суде, а простые люди считают его героем. Но однажды мир Фёдора Никифоровича начинает рушиться: в его конторе проводятся обыски, королева воровского мира Сонька Золотая Ручка хочет ему отомстить, а внезапно вспыхнувшие взаимные чувства к чужой жене рискуют обернуться катастрофой. Перед Плевако встаёт вопрос: как помогать людям и сохранить любовь, если под угрозой твоя жизнь, карьера и репутация?

В каждой серии зрители станут свидетелями не только одного серьезного дела, основанного на реальном случае из практики Плевако, но и небольших анекдотов – дел, в которых «московский златоуст» буквально одной-двумя фразами сумел повернуть симпатии присяжных в нужную для себя сторону.


Другие материалы раздела
Первая полоса