На участие в конкурсе «Московская весна A Cappella» поступило 114 заявок из 21 страны: прием продолжится до 10 апреля

На участие в конкурсе «Московская весна A Cappella» поступило 114 заявок из 21 страны: прием продолжится до 10 апреля

Открытый международный конкурс и фестиваль акапельного пения «Московская весна A Cappella» пройдет в столице уже в третий раз, в этом году – с 1 по 12 мая.


В настоящий момент уже 114 исполнителей и коллективов со всего мира выразили желание поучаствовать в нем. 71 заявка поступила из разных российских регионов, и 43 – из 20 других государств, среди которых – Германия, Великобритания, Парагвай, Австрия, Пуэрто-Рико, США, Испания, Китай, Намибия, Южно-Африканская Республика, Сингапур, Республика Корея, Мальдивы. Прием заявок было решено продлить до 10 апреля, он проходит на сайте acappella.moscow.

Не приходится сомневаться, что конкурсантами станут лучшие из лучших!

«Московская весна A Cappella» - это конкурс и главный музыкальный фестиваль цикла «Московские сезоны». В прошлом году на участие в нем поступило 250 заявок, из которых 184 были одобрены. В результате 184 исполнителя и коллектива из 16 государств и 40 российских регионов выступили на 40фестивальных сценах в городских общественных пространствах.

Год от года интерес к фестивалю растет, а его география расширяется! На сегодняшний день, 22 апреля, на сайт acappella.moscow поступило уже 114 заявок со всего мира – из Европы и Азии, Северной и Южной Америк и Африки. «Новичками» конкурса уже стали Мальдивы, ЮАР, Намибия, Тайвань, Пуэрто-Рико, Парагвай.

Прием заявок продлили до 10 апреля. Их могут подавать исполнители любых жанров - джаза, соула, рока, блюза, госпела, этно-фолка и других - имеющие музыкальный репертуар продолжительностью от 20-30 минут.Для этого необходимо заполнить анкету и предоставить видеозапись своего выступления продолжительностью до пяти минутна официальном сайте фестиваля https://acappella.moscow. Видеозапись должна быть сделана на одну неподвижную камеру без перерывов в ходе исполнения одного произведения и отображать исполнителей в полный рост.

Конкурсанты будут выступать в четырех номинациях: от одного до трех человек (с использованием дополнительного звукового оборудования – устройства с функцией LiveLooping), от двух человек, от пяти человек и от девяти человек.

Источник: https://acappella.moscow

Другие материалы раздела
Первая полоса