Обустройство школьных раздевалок

Обустройство школьных раздевалок

Школьная раздевалка в первую очередь должна быть удобной и функциональной.


Кроме того, она должна отвечать всем требованиям безопасности, пожарной в том числе. Школьниками должно быть удобно. Раздевалки должны быть оснащены не только лавочками, также в них обязательно должны быть специальные шкафы для раздевалок.

Шкафы для раздевалок: разновидности

В зависимости от выполняемых функций шкафы для раздевалок можно разделить на несколько видов. Шкафы могут иметь стеклянные дверцы (полузакрытые шкафы) или с глухими дверцами (закрытые шкафы), предназначаться специально для хранения одежды.

Шкафы для раздевалок, предназначенные для хранения одежды, имеют стандартные габариты. В таких шкафчиках, как правило, имеются секции для удобного размещения одежды, уличной и сменной обуви школьников, головных уборов. В одном шкафчике, как правило, могут хранить свои вещи сразу несколько учеников. При этом подобные шкафы для раздевалок имеют специальную перекладину для плечиков и необходимое количество крючков. Причем высота их размещения должна соответствовать росту школьников.

Но шкафчики требуются не только в физкультурные залы. Необходимо оснащение шкафами для хранения книг и другого учебного материала.Как правило, шкафы для раздевалок с глухими дверцами предназначаются для одежды, а со стеклянными – для книжек и тетрадок. Они не должны занимать много места, при этом в них должно иметься достаточно секций для хранения всего необходимого. При этом шкафы для раздевалок не должны иметь выступающих углов, деталей, которые могли бы нанести детям травмы.

Из каких материалов изготавливаются шкафы для раздевалок?

Для изготовления этой мебели могут использоваться разнообразные материалы. Но все они в обязательном порядке должны быть экологически чистыми и безопасными для жизни и здоровья детей. Такие материалы должны быть особенно прочными, обладать высоким уровнем износостойкости и истирания.

Самые оптимальные варианты для производства шкафов – ЛДСП и МДФ. Они соответствуют всем требованиям к безопасности, долго служат и не выцветают при воздействии солнечных лучей. При этом шкафы для раздевалок, изготовленные из МДФ и ЛДСП, стоят гораздо меньше, чем шкафчики из других материалов. В итоге мебель получается качественной и обходится учебным заведениям недорого. При этом шкафы для раздевалок могут быть выполнены в разных цветах, с применением разнообразных фактур. Такая мебель впишется в любой интерьер.

Другие материалы раздела
Первая полоса