Оренбургские пуховые платки, воронежские валенки и владимирские пряники: на фестивале «День народного единства» можно будет приобрести сувениры и продукты из разных регионов России

Оренбургские пуховые платки, воронежские валенки и владимирские пряники: на фестивале «День народного единства» можно будет приобрести сувениры и продукты из разных регионов России

На фестивале «День народного единства» (он в этом году пройдет в Москве со 2 по 4 ноября) выбрать подарок родным и близким или себе самому будет совсем нетрудно – трудно будет уйти без покупки.


Еще бы, ведь на площадки «Московских сезонов» в центре и округах столицы привезут все самое вкусное, качественное и интересное со всей России! Гости смогут приобрести оригинальные сувениры и товары для украшения дома, игрушки, теплые платки и валенки, а еще - выбрать качественные продукты (сыры, рыбу, мясные деликатесы, соусы) и необычные сладости к праздничному столу!

Самый широкий выбор изделий народных промыслов, сувениров и угощений ждет гостей на площади Революции. В торговых шале этой фестивальной площадки посетители найдут текстильные изделия из Иваново и кировской области, «те самые» оренбургские пуховые платки, Ковровскую глиняную игрушку, расписную керамику из Ленинградской области и Пермского края, статуэтки и музыкальные инструменты из глины, произведенные в Нижегородской области, Микляихское литье – бронзовые фигурки, магниты и геральдические символы (работы мастеров из Владимирской области).

Из «вкусных подарков» на этой же площадке можно будет выбрать: крымское запеченное варенье, расписные пряники из владимирского «Музея пряника», мед и продукцию пчеловодства (к примеру, из Республики Карелия или из Еврейской автономной области), молочные продукты в нарядных керамических горшочках (Свердловская область) и самые разнообразные сыры – из Тверской, Липецкой и Ульяновской областей и из Республики Марий Эл.

Среди необычных покупок, которые можно будет сделать на Ореховом бульваре - валенки для дома (от мастеров из Воронежской области), ароматные саше и другие изделия из крымской лаванды и московские пряники.

Выбрать продукцию из крымской лаванды можно будет и на Матвеевской улице. А еще на этой площадке гостям предложат мед, шоколадные фигурки и другие сладости!

На площадь Славы имеет смысл заглянуть за костромскими сырами, крымским вареньем и сувенирами из керамики и дерева.

На улице Перерва гости найдут кружевные украшения работы московских мастериц, а еще – пряники из Кировской области и мёд из Республики Карелия.

В торговые шале на бульваре Дмитрия Донского приглашают гурманов – выбирать фермерские сыры из Орловской области, мясные деликатесы из Московской, оригинальные соусы и пасты из Республики Дагестан и очень полезные сборы из трав горного Крыма!

Ну, а за подарками для детей стоит прийти на площадку фестиваля «День народного единства» на Профсоюзной улице – здесь будет работать шале «Мастерской добрых игрушек» из Ленинградской области и здесь же можно будет найти кукол в национальных костюмах (их производят в Ивановской области). А еще на этой площадке гостям предложат сыры из Брянской, Костромской и Тверской областей, рыбные деликатесы и сладости!


Другие материалы раздела
Первая полоса