Почему русских туристов тянет в Беларусь

Почему русских туристов тянет в Беларусь

Братская республика располагается совсем рядом с Россией, но это не главное. что притягивает русских туристов в эту страну.


Наследие СССР до сих пор дает о себе знать - республика Беларусь у многих туристов из России не воспринимается как зарубежное государство. И тому есть веские причины.

  1. Единство языка - русский и белорус поймут друг друга без переводчика, причем даже написание букв во многом совпадает, а там, где буквы пишутся в ином порядке, чем в русском алфавите, там вполне можно понять смысл большинства слов.
  2. Единство культуры - это до сих пор важный аспект, сближающий наши народы. И песни, и народные гуляния и сам менталитет, все это очень близко русскому обычаю жизни.
  3. Близость границ - Россия и Белоруссия граничат друг с другом, а прохождение пограничного контроля фактически нет никакого, что позволяет ездить друг к другу без препятствий и без виз.
  4. Для русских туристов важен еще и тот факт, что стоимость товаров и услуг в Белоруссии существенно ниже, чем в России, а качество вполне на уровне. Стоимость туристических услуг весьма символична, а съездить есть куда.

Столица Белоруссии - Минск, это довольно большой город с развитой инфраструктурой.Карта Минска вам подскажет, куда можно сходить или съездить в этом городе. В столице развито движение общественного транспорта, так что если вы приехали не на собственной машине, то можно вполне за символические деньги пользоваться общественным транспортом. Трамваи, метро, пригородные электрички - все это ходит по весьма жесткому расписанию, так что передввигаться на общественном транспорте в Минске вполне комфортно.

Из других городов, интересных для туристов, можно выделить Могилев, Витебск, Гомель, Бобруйск и другие.

Но в основном туристы едут не столько в столичный регион, сколько на лоно природы. Благо разгуляться тут есть где. На слуху Бе  ловежская пуща, но это лишь самый известный заповедник в Белоруссии, куда чаще всего едут туристы.

В национальных парках поменьше, таких как Нарочанский, Припятский, Браславские озера, туристов поменьше, но везде достаточно чисто и комфортно для туристов, путешествующих на личном автомобильном транспорте и в организованных группах.

Организованный туризм в Белорусь очень развит из Москвы, Санкт Петербурга, Новгорода и других крупных городов. Самый большой наплыв туристов в так называемых турах выходного дня, когда на выходные дни масса городских жителей стараются выбраться куда-нибудь с пользой для души и тела.


Другие материалы раздела
Первая полоса