Продукция 70 сыроварен и фермерских хозяйств, варенье из тархуна и легендарные конфеты: гастрономическая программа на площадках конкурса любительских цветников «Цветочного джема»

Продукция 70 сыроварен и фермерских хозяйств, варенье из тархуна и легендарные конфеты: гастрономическая программа на площадках конкурса любительских цветников «Цветочного джема»

Третий фестиваль ландшафтного дизайна «Цветочный джем» завершится 8 сентября грандиозным конкурсом любительских цветников, который пройдет на 1475 площадках во всех районах столицы.


Помимо возможности украсить город и выиграть ценные призы, его участников ждет развлекательная и торговая программа. В фестивальных шале они смогут приобрести сыры и другие молочные продукты из 18 российских регионов, необычное варенье, консервы из камчатской ухи, свежие фрукты и многое другое!

Поводов отметить День города на площадках «Цветочный джем» очень много. Последние выходные фестиваля обещают гостям зажигательные концерты, яркие спектакли, мастер-классы на любой вкус и крупнейший в мире садовый конкурс!

Напоминаем, что регистрация на участие в нем идет полным ходом. Это увлекательное творческое состязание и прекрасная возможность сделать подарок любимому городу в честь 872-летия. Просто заполните небольшую анкету и приходите на площадку в выбранном вами районе: растения для цветника и необходимые инструменты вы получите на месте. Все конкурсанты получат памятные сувениры, а победители – ценные призы!

Кроме того, москвичи и гости города смогут приобрести на почти полутора тысячах площадок конкурса вкусные и качественные продукты. В торговой программе примут самое активное участие члены Союза сыроваров России – целых 70 сыроварен и фермерских хозяйств, в том числе прекрасно зарекомендовавшие себя на уличных фестивалях «Истринская сыроварня Олега Сироты», «Вершина Валдая», сыроварня «Марии Коваль», сыроварни «Альдини», «Ястребов и БратЪ», «БУЛЛЕ» и Продукты Бончарово».

Они привезут популярные сорта твердых и полутвердых сыров, мягкие и свежие сыры, изысканные сыры с белой и голубой плесенью, с травами и специями и другие продукты собственного производства из 18 регионов России, среди которых – республика Адыгея, Нижний Новгород, Тульская, Белгородская, Ярославская и Костромская области.

Гастрономическая программа придется по вкусу и любителям рыбы: им предложат приобрести превосходные консервы, произведенные из свежей рыбы в районах промысла: натуральную сардину иваси, горбушу, курильскую скумбрию, консервированную камчатскую уху и многие другие.

Помимо этого, на фестивале можно будет купить самые популярные виды мясных деликатесов, фрукты и овощи по доступным ценам. Например, килограмм свежих персиков обойдется 110 рублей, а килограмм яблок – в 60 рублей.

«Цветочный джем» – настоящий праздник сладкоежек! 8 сентября ищите в торговых шале самые необычные и аппетитные виды варенья - варенье из сосновых шишек, мяты, мандарина, арбуза, цвета липы и тархуна.

Порция любимого мороженого во время воскресной прогулки – что может быть лучше? На фестиваль привезут классические варианты лакомства – рожки и стаканчики с пломбиром в ассортименте. Ну а тем, кто примет участие в увлекательном конкурсе цветников, вечером наверняка захочется отдохнуть за чашкой чая и вспомнить о насыщенном дне. Конфеты к чаепитию советуем захватить прямо на фестивале: там вы найдете сладости от легендарных фабрик «Красный Октябрь», «Бабаевский», «РотФронт».


Другие материалы раздела
Первая полоса